Magazine Cuisine

× Flan aux Cacahuètes sucrées ×

Par Good_stef
J'ai fait ce flan il y a quelques temps lors d'une visite de mon Papa.
Il est assez difficile niveau cuisine, il n'aime rien de trop compliqué mais adore les flans pâtissiers & les cacahuètes sucrées (les fameux chouchous des fêtes foraines!).
J'ai eu envie de lui faire un mélange des deux ! 
Le goût est très spécial et il ne faut pas le conserver trop longtemps sous peine de voir les cacahuètes ramollir, et ce n'est pas vraiment bon !

Préparation pour un moule d'un peu plus de 23 cm de diamètre :

* Une pâte sablée (je me suis servie d'une toute prête)
* Un litre de lait entier
* 150 grammes de sucre
* 120 grammes de Maizena
* 2 oeufs entiers et un jaune 
* 2 càc d'extrait de vanille
* Quelques noix de pécan
* Une poignée de cacahuètes sucrées concassées à l'aide d'un mortier
* Quelques une entières pour la déco

Préchauffer votre four à 180°

Abaisser votre pâte sablée dans votre moule recouvert de papier sulfurisé.
La piquer avec une fourchette afin qu'elle ne gonfle pas et la parsemer de cacahuètes "écrasées".

× Flan aux Cacahuètes sucrées ×

Prélever un verre du litre de lait et le faire bouillir avec les 150 grammes de sucre
Pendant ce temps, dans une autre casserole, battre le verre de lait, la Maizena, les oeufs & la vanille.
Une fois votre lait bouillant, le verser délicatement sur votre deuxième préparation en remuant à l'aide de votre fouet.

Remettre votre casserole sur feu doux et laisser cuire quelques minutes tout en continuant de remuer à la spatule jusqu'à ce que votre préparation épaississe.
Verser le tout sur votre pâte et lisser avec votre spatule

  × Flan aux Cacahuètes sucrées ×
Enfourner pour 35 à 40 minutes en adaptant la cuisson à votre four.

Une fois cuit, le laisser un peu refroidir avant de mettre votre déco de cacahuètes (très simple pour moi), sinon elles vont fondre et le goût ne sera pas super-super !

× Flan aux Cacahuètes sucrées ×
× Flan aux Cacahuètes sucrées × Quelqu'un peut me dire pourquoi il n'est pas plus épais ? J'aurai du mettre un peu de levure ? Mon moule est trop grand?


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Good_stef 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines