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Bonbon figue roquefort

Par Sarinou
Ces petites bouchées passent directement des doigts à la bouche, sans miette, et sans s'en rendre compte, y'en avait déjà plus... C'était bon de chez bon, à refaire sans aucune hésitation!

Une recette tours de cuisineBONBON FIGUE ROQUEFORTPour 4 à 6 personnes- 150g de roquefort- 150g de farine- 90g de beurre demi sel- 1 oeuf- 1 cas d'eau- 2 figues séchées

BONBON FIGUE ROQUEFORT
  • Préparer les ingrédients: Couper en petits dés le beurre et le fromage. Détailler en petits morceaux les figues. Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune et ajouter au jaune la cuillère à soupe d'eau. Le blanc ne servira pas.

  • Préparer la pâte: Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre et le fromage et amalgamer le tout (à la main ou au robot), ajouter le jaune mélangé à l'eau et bien mélanger. Ajouter les morceaux de figues et mélanger pour bien les répartir.

  • Former les bonbons: Former une boule avec la pâte, diviser cette pâte en 4 et rouler pour former des boudins fins (environ 2 cm d'épaisseur). Réserver ces boudins au frais jusqu'à ce qu'ils durcissent.

  • La cuisson: Une fois les boudins durcis, découper des tranches d'environ 1 cm de large, déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 11 minutes à 210°. Laissez refroidir avant de déguster.

BONBON FIGUE ROQUEFORTBon appétit!!

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