Magazine Cuisine

Bonbon figue roquefort

Par Sarinou
Ces petites bouchées passent directement des doigts à la bouche, sans miette, et sans s'en rendre compte, y'en avait déjà plus... C'était bon de chez bon, à refaire sans aucune hésitation!

Une recette tours de cuisineBONBON FIGUE ROQUEFORTPour 4 à 6 personnes- 150g de roquefort- 150g de farine- 90g de beurre demi sel- 1 oeuf- 1 cas d'eau- 2 figues séchées

BONBON FIGUE ROQUEFORT
  • Préparer les ingrédients: Couper en petits dés le beurre et le fromage. Détailler en petits morceaux les figues. Casser l'oeuf, séparer le blanc du jaune et ajouter au jaune la cuillère à soupe d'eau. Le blanc ne servira pas.

  • Préparer la pâte: Verser la farine dans un cul de poule, ajouter le beurre et le fromage et amalgamer le tout (à la main ou au robot), ajouter le jaune mélangé à l'eau et bien mélanger. Ajouter les morceaux de figues et mélanger pour bien les répartir.

  • Former les bonbons: Former une boule avec la pâte, diviser cette pâte en 4 et rouler pour former des boudins fins (environ 2 cm d'épaisseur). Réserver ces boudins au frais jusqu'à ce qu'ils durcissent.

  • La cuisson: Une fois les boudins durcis, découper des tranches d'environ 1 cm de large, déposer sur une feuille de papier cuisson et enfourner pour 11 minutes à 210°. Laissez refroidir avant de déguster.

BONBON FIGUE ROQUEFORTBon appétit!!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Cake courgettes, roquefort et noix

    Cake courgettes, roquefort noix

    Voilà un grand classique, encore meilleur que d'habitude car je l'ai fait avec du roquefort Papillon, goûté au Pique-nique de Soissons et gracieusement offert... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • AUMÔNiERE ROQUEFORT, POMME ET NOiX

    AUMÔNiERE ROQUEFORT, POMME NOiX

    Voici les aumônières que j'ai réalisé pour le concours Roquefort Papillon, saisissez l'insaisissable [pour y participer cliquer ICI] Il s'agit donc... Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES
  • Glace a la fraise bonbon

    Glace fraise bonbon

    Et oui, nous sommes gourmands, qu’est-ce que vous voulez, on ne se refait pas. Donc après la glace aux carambars, la glace au M&M;’s, voici la glace à la... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines poires roquefort miel

    Verrines poires roquefort miel

    VOUS DEVEZ CERTAINEMENT VOUS DEMANDER CE QUE J'AI AVEC LES VERRINES EN CE MOMENT......... NON PARCE QUE MOI, C'EST JUSTE CE QUE J' ÉTAIS EN TRAIN DE ME... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Crème féta figue

    Crème féta figue

    ...SE MANGE SANS FAIM...Généreusement tartiné sur du bon painPour 2 personnes en entrée avec une salade verte ou 1 plateau apéro/ 15 minutes:- 50g de féta-1... Lire la suite

    Par  Sarinou
    CUISINE, RECETTES
  • Smoothie Dynamite "Rose-bonbon" (vegan)

    Smoothie Dynamite "Rose-bonbon" (vegan)

    Blog toujours en pilotage automatique.  Vous trouverez cette R7 dans le dernier n° de Vegmag.  Par contre, le petit truc en plus : vous souhaitez givrer vos... Lire la suite

    Par  Bea
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • °roquefort & gelée de piment°

    °roquefort gelée piment°

    Tout le monde connait le Tabasco... mais connaissez-vous la gelée de Tabasco? Originaire d'un des états les plus gastronomiques des Etats Unis (c'est pas peu... Lire la suite

    Par  Cendrine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Sarinou 42 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines