Magazine Cuisine

Gratin d’épinard aux oeufs

Par Dominik72300

Gratin d’épinard aux oeufs

3c8

Ingrédients pour 2 personnes : 

3 œufs

25 cl de lait

40 gr de farine

30 gr de beurre

150 gr de gruyères râpés

400 gr d’épinard en branche

50 cl de vin blanc

1 gousse d'ail

Réalisation du gratin :

* Faire cuire 3 oeufs dans l’eau bouillante pendant 7 minutes puis les écailler

* Eplucher les épinards en branches et les laver

* Faire fondre une noix de beurre dans une casserole et ajouter les épinards en branche au fur et à mesure

* Lorsque les épinards sont cuits les mettre au fond d’un plat à gratin puis mettre les oeufs par dessus

Réalisation de la sauce à gratin : 

* Faire fondre dans une casserole une noisette de beurre

* Ajouter la gousse d’ail préalablement ciseler et faire réduire sans coloration

* Ajouter 25 cl de vin blanc et faite réduire (renouveler cette opération une seconde fois)

* Incorporer la farine

* Laisser cuire (toujours sans coloration)

* Ajouter le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux

* Laisser cuire à feu réduit pendant 5 minutes

* Saler et poivrer

Mise en plat : 

* Reprendre le plat des épinards et des œufs

* Napper le tout de sauce

* Parsemer le gruyère râpé sur le plat

* Faire gratiner 10 minutes au four à 240°C et servir chaud

LE CHEF VOUS SOUHAITE UN BON APPETIT !!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin parmentier moscovite

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 6 oeufs, 200 g de crème fraîche, 2 tablette de pot au feu, 60 g de gruyère, 70 g de beurre, poivre, muscade. Choisir... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin genevois

    Pour 2 personnes: éplucher 500 g de pommes de terre que l'on coupe ensuite en rondelles. Ajouter un peu de sel, du poivre et deux gousses d'ail pressées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de cannellonis aux légumes

    Gratin cannellonis légumes

    Comme tous les autres types de pâtes, les cannellonis s'accommodent de 1001 façons.Cette fois, je les ai cuisiné en gratin, avec des petits légumes, hum ! Je... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Dominik72300 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines