Magazine Cuisine

Confiture allégée de potiron à l'orange, au miel

Par Maptitepopotte

Bonjour,

Une recette de confiture que j'ai  réalisé comme ça  au hasard .......
J'espère qu'elle vous plaira.
Une confiture douce au note de châtaigne et on peut en manger avec gourmandise .

Confiture__all_g_e_de_potiron___l_orange__au_miel

1 potiron d'environ 1 kg
60 g de splenda ou d'hermésétas en poudre
2 oranges
1 cuillère à soupe de miel
1 c à c d'agar agar

Bien laver le potiron, le couper en deux et l'égrener.
Coupez le en morceaux et mettre les morceaux dans le bol du thermomix.
Pelez à vif les oranges,  et les mettre dans le bol avec le reste des ingrédients.
Réglez température 100° vitesse 1 20 minutes.
A la sonnerie, mixez 1 minutes vitesse10.
Dissoudre l'agar agar dans un peu d'eau et la versez dans le bol, réglez 2 minutes à 100 ° vitesse 3.

Versez dans un pot.

Cela peut surprendre de conservez la peau, mais essayez , vous m'en direz des nouvelles .La texture serait plus proche d'une compote ... 

La confiture est délicieuse !

imprimante
  Confiture__allégée_de_potiron


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maptitepopotte 421 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines