Magazine Cuisine

Douceur au romarin et aux baies roses

Par Sl88

Maxi-cuisine n°1194

Bonjour bonjour,
Je n'ai  pas posté de recettes ce w.e pour deux raisons :
La 1ère : je travaillais et je suis un peu lasse...
La 2ème : mon ordi ce refaisait une santé....

Mais en fouillant dans mes archives voici ce que j'ai trouvé, je l'ai fait il y a un moment et j'ai oublié de poster la recette.

Pour deux personnes :

3 poires ; 50g de sucre ; 1 branche de romarin ; 1 c à c de baies roses;

Portez à ébullition le sucre avec 5cl d'eau dans une casserole. Concassez les baies roses, mettez-les dans la casserole, ajoutez le romarin. Laissez cuire doucement 5 minutes.

Préchauffez le four à 180°C -th.6). Pelez et ouvrez les poires, épépinez-les puis détaillez-les en fines lamelles. Répartissez-les dans deux ramequins en les tassant bien;

Arrosez les ramequins avec le sirop et enfournez pour 12min.
Retirez les ramequins du four, laissez-les tièdir avant de les démouler et de servir.

005

bon_lundi


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petite douceur pour le Week End ...

    Petite douceur pour Week

    Hé oui me revoilà mais je vous propose en ce moment des choses simples et rapides ! Revenons aux petits plaisirs gourmands, ce sont des valeurs sures dans une... Lire la suite

    Par  Prunille
    CUISINE, RECETTES
  • Repas “fraîcheur et douceur”

    Repas “fraîcheur douceur”

    Repas “fraîcheur”, pour les légumes de printemps si agréable après un hiver long ; et “douceur”, pour réveiller les papilles en sommeil….! Un repas léger et... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • L’été est là, chaleur, douceur et fraicheur aussi

    L’été chaleur, douceur fraicheur aussi

    La chaleur du soleil appelle la fraîcheur dans nos assiettes, pour cela je vous offre quelques idées toutes en douceurs. Pour l’entrée une salade composée avec... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés choc/banane , une douceur réalisée à 4 mains

    Sablés choc/banane douceur réalisée mains

    Au lycée de Copenhague, l'année se termine assez tôt et comme toujours des goûters fleurissent à droite à gauche , mes filles sont toujours partantes pour... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine douceur à la pêche

    Verrine douceur pêche

    Les quelques pêches dans le compotier, et le mascarpone qui attend au frais m’ont donné l’idée d’inventer aujourd’hui cette petite verrine à la texture et à la... Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur aux mûres

    Douceur mûres

    Envie d’un dessert vite fait bien fait !! J’ai la solution !! Evidemment, il faut avoir un fiancé pour vous ramasser les mûres (bon allez, j’arrête avec çà !! Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Douceur ramadanesque : Le Sellou ( Maroc )

    Douceur ramadanesque Sellou Maroc

    Le Sellou est une gourmandise quasiment indispensable et immanquable des tables ramadanesques du Maroc notamment au moment du Sohour, le dernier repas pris avan... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines