Magazine Cuisine

Salade de figue & mozzarella au caramel balsamique

Par Marionion
Insalata Munica
Après le plat principal et le dessert voici la troisième recette à base de figue que je vous sers cette automne... car comme je l'expliquais dernièrement, je ne m'en lasse jamais!
Sur l'exemple de la fameuse entrée italienne, voici sa variante munichoise, l'Insalata Bavarese, dans laquelle les figues remplacent les tomates et le caramel balsamique l'huile d'olive.
Figues, mozzarella & balsamique
Insalate Bavarese:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 5 minutes.

  • 2 figues
  • 2 boules de mozzarella
  • 10cl de vinaigre balsamique
  • 5g de sucre
  • quelques feuilles de basilic
  • sel & poivre
Faire fondre le vinaigre et le sucre dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à obtenir un mélange sirupeux.
Trancher la mozzarella égouttée et les figues, répartir les tranches dans une petite assiette en alternant figue et mozzarella.
Assaisonner de caramel balsamique, saler, poivrer et décorer de quelques feuilles de basilic ciselées.
Salade de figue & mozzarella au caramel balsamique

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marionion 39 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines