Magazine Cuisine

Gratin de pommes de terre au Boursin

Par Deslysdor


Gratin de pommes de terre au Boursin
Alors là, voici une découverte pour moi ! Un gratin au boursin, mais alors c’est trooooop bon, des pommes de terre fondantes et bien relevées grâce au fromage, en bref un plat gourmand en 10min chrono !

 

Gratin de pommes de terre au Boursin

Ingrédients :

1gousse d’ail coupée en 2

1petite brique de crème liquide

1/2 fromage boursin ail et fines herbes

4 à 5 pommes de terre coupées en fines rondelles

Sel et poivre

1 oignon émincé

Quelques lamelles de comté

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les pommes de terre en fines rondelles après les avoir lavées et épluchées.

Couper la gousse d’ail en deux et frotter le fond du plat à gratin avec.

Etaler la moitié des rondelles de pommes de terre dans le plat, y ajouter l’oignon émincé et ajouter le reste des pommes de terre.

Faire chauffer dans une casserole le boursin avec la crème liquide, le sel et le poivre.

Lorsque le fromage est complètement fondu faire couler le tout sur les pommes de terre.

Ajouter quelques lamelles de comté sur le gratin avant d’enfourner pour le gratiner.

Mettre au four pendant environ 40min jusqu’à ce que la crème au boursin soit complètement absorbée par les pommes de terre.

Avec une bonne salade c’est un régal !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin niÇois

    Coupez trois tomates en rondelles et faites-les cuire dans une poêle contenant un peu d'huile. Pendant ce temps, faites blanchir dans de l'eau bouillante,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin beurré, mettre une couche de pommes de terre, tris tranches minces de lard frais (salé, poivré). Recouvrir de pommes de terre. Poser 4... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin landais

    Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre coupées en fines tranches. Saupoudrez de gruyère râpé, de sel, de poivre et de jambon de Bayonne... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin savoyard

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 150 g de gruyère râpé, 125 g de beurre, sel, poivre, 1/4 l de bouillon. Epluchez, lavez et séchez les pommes de terre... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au thon et boursin

    Tarte thon boursin

    Dans un ancien numéro de "Saveurs", j'avais repéré une recette de tarte aux sardines et boursin, depuis je l'ai fais plusieurs, car c'est vraiment rapide, et... Lire la suite

    Par  Leonine19
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin de macaronis

    Pour 4 personnes. Préparation: 10 mn. Cuisson: 15 mn + 20 mn. 400 g de macaronis, 50 g de beurre, 150 g de comté, 150 g de parmesan, 100 g de crème fraîche,... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de lasagnes vertes

    Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn. 350 g de lasagnes vertes sans pré-cuisson, 200 g de rôti de veau cuit, 150 g de jambon de Paris, 100 g de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Deslysdor 5 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines