Magazine Cuisine

Pain aux noix

Par Snoopy1989

L'été est bien derrière nous, les trottoirs se remplissent de feuilles mortes, le froid s'installe doucement. Heureusement l'automne a aussi ses compensations. On retrouve sur les étals des marchés les mandarines, les marrons, et les noix. Avec ces dernières j'ai décidé de faire un bon pain.
Pour un pain moyen et un petit

180 calories/tranche

Ingrédients:
500g de farine pour pain de campagne
300 ml d'eau tiède
13g de levure fraîche
Une bonne pincée de sel
Quelques cerneaux de noix
Dans la MAP verser la farine, ajouter le sel, la levure diluée dans l'eau tiède. Lancer le programme pâte.
Sortir le pâton de la MAP et le travailler un peu. Ajouter les cerneaux de noix. Laisser lever 1h à l'abri des courants d'air.
Enfourner 20 minutes à 180°C.

Pain aux noix

 Merci pour vos visites toujours plus nombreuses ainsi que vos gentils commentaires. Bonne journée à tous.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain d'épice glacé

    Pain d'épice glacé

    Voilà mon passage express à Saint-tropez sera marqué dans ma tête grace à cette MERVEILLE!!! et une déversée de grêle entre le beau soleil!!! o_O'regardez et... Lire la suite

    Par  Whisper
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain rustique

    Pain rustique

    Du pain aux multiples farines en MAP juste pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain cocotte au seigle

    Pain cocotte seigle

    Petite recette rapide de pain cocotte. Ce pain a été réalisé en deux heures préparation et cuisson comprise. J’ai utilisé une farine de blé semi complète T 80 e... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain de macaronis

    Pour 4 personnes: 100 g de macaroni, 200 g de jambon, 100 g de gruyère rapé, 2 oeufs, 1 verre de crème, 25 g de beurre, sel, poivre. Préparation: 30 mn.... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pain perdu.

    Gateau pain perdu.

    Bonjour, je ne sais pas si vous êtes comme moi,mais moi, je n'aime pas jetter !!! Il me restait du pain bien dur !!! D'habitude on fait une fondu avec, mais... Lire la suite

    Par  Audideos
    CUISINE, RECETTES
  • Pain au sarrasin

    Pain sarrasin

    Ca faisait longtemps que je n'avais pas posté de recette "boulange" ! Je vous posterais d'autres photos (mie etc...) tout à l'heure.... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Snoopy1989 502 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines