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Cornes de gazelle

Par Oumsohayb

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pour la fête de l'Aid el Fitr j'ai fais des cornes de gazelles avec une nouvelle recette que j'ai voulu testée et je l'ai trouvé géniale

j'en ai fais quelques unes avec le naqach ( qq pièces car je n'avais pas le temps ) cette étape déco demande beaucoup de temps j'ai donc fais le reste avec le glaçage au sucre glace c'est nettement plus rapide lol

ingrédients  :

300 g de farine
125 g de beurre
2 jaunes d'oeufs
10 cl de crème semi épaisse
eau de fleur d'oranger
1 c à c extrait de vanille
1 c à c rase de levure chimique

pour la farce :

amandes en poudre environ 600 g
30 g de millés au citron confit de my little épicerie
4 c à s d'eau de fleur d'oranger
un peu de sucre de canne
20 g de beurre mou

pour le décor :

un peu de farine
sucre glace
eau de fleur d'oranger

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préparation :

dans une jatte mettre la farine , le beurre mou et bien sabler ajouter les jaunes d'oeufs et le reste des ingrédients
jusqu'à formation d'une boule de pâte souple, lisse

l'emballer dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 15 mn environ

entre temps préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients la farce doit e^tre maléable et pas trop humide

prendre un morceau de pâte , faire une fine abaisse à l'aide du rouleau à pâtisserie
déposer un petit morceau de pâte et couvrir avec la pâte tout en donnant la forme d'une corne

à ce stade vous pouvez les décorer avec le naqach c'est facultatif

faire de même avec le reste des ingrédients

faire cuire à four chaud à 180 pendant 7 à 10 mn surveillez selon le four elles doivent rester blanches

dès cuisson laisser refroidir

tremper les cornes dans l'eau de fleur d'oranger puis dans le sucre glace

servir avec un bon thé à la menthe

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