Magazine Cuisine

Mini tatin à la banane

Par _dali_

Mini_tatin___la_banane

Pour cette recette il vous faudra très peu d'ingrédients et très peu de temps de préparation.
Pour la cuisson j'utilise un moule à mini muffins en silicone (12 alvéoles de 5 cm de diamètre) et  pour découper la pâte un emporte pièce de 5 cm de diamètre.
Pour servir vous pouvez déposer sur chaque tatin une mini boule de glace vanille prélevée avec une cuillère parisienne.

Ingrédients
Pour 12 mini tatin

- 1/2 rouleau de pâte feuilletée
- 12 rondelles de banane de 1/2 cm (1 banane mûre)
- 12 c.c. de nappage caramel (j'utilise le "Vahiné")
- un peu de fleur de sel

Préchauffez le four à 180°. A l'aide de l'emporte pièce coupé 12 cercles dans la pâte.
Versez une petite cuillère à café de caramel dans chaque alvéole du moule, puis ajoutez une rondelle de banane dans chaque. Couvrez avec la pâte, faites une petite incision au centre de chaque pâte avec la pointe d'un couteau.
Enfournez pour environ 15 à 20 minutes selon votre four.

Quand les tartes tatin sont cuites retournez-les sur une assiette plate, si il y a trop de caramel, transvasez-les sans attendre sur une autre assiette. Saupoudrez de quelques grains de fleurs de sel, laissez tiédir et servez.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mini marbrés choco - amande

    Mini marbrés choco amande

    A la base, la recette d'Anne, de Papilles et Pupilles. Cette recette, c'est sur le blog de Melle Banane que je l'ai croisée en fait, revisitée en format... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES
  • Mini-pains aux raisins

    Mini-pains raisins

    Moi qui suis une fan des pains aux raisins, je me suis dit que j'allais en faire.J'ai eu beaucoup de mal à trouver une recette. Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mini madeleines au surimi

    Mini madeleines surimi

    On doit être la seule région de France où il fait vraiment un temps de m……. ! Pluie, vent, froid, les rivières sont sur le point de déborder, mais il arrive... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Mini batbouts farcis

    Mini batbouts farcis

    Aujourd'hui je vous propose des mini batbouts ,idéale pour faire des petits pains farcis façon fricassé ou même pour les pt'its déj.. Lire la suite

    Par  Feriel66
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Mini cakes aux fraises

    Mini cakes fraises

    J'aime les fraises natures ou juste avec un peu de sucre mais il faut tenter de tant en tant de changer les habitudes alors j'ai essayé ces petits cakes et c'es... Lire la suite

    Par  Nat26
    CUISINE, RECETTES
  • Mini clafoutis aux cerises

    Mini clafoutis cerises

    Elles commencent à arriver sur les étals des marchés : LES CERISES !!!! Et qui dit cerise, dit clafoutis. Plutôt que d’en faire un grand, j’ai préféré la jouer... Lire la suite

    Par  Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Mini batbouts

    Mini batbouts

    Les mini batbouts sont des petits pains marocains cuits à la poêle. On peut les garnir de différentes farces. La recette me vient de Fatima-Zahra du blog... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


_dali_ 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine