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Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Par Cocopassions

Avant de vous livrer la recette de ce jour, je vais donner 2 dates importantes à nos amies messines et mosellanes.

A vos agendas !!!!

Marché de Noel à Montigny à la salle Europa les 28 et 29 novembre de 10h à 19 h

Marché fermier rue Malraux à Metz, The famous marché!!!!!! les 12 et 13 décembre de 9h à 18 h. Celui-ci, c'est l' évènement, l'endroit où il faut être pour acheter miel, pigeons élevés au grain, chapon, vins...........

Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Oeufs pochés au cumin et au Rocou

Ingrédients pour 4 personnes

-1cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 gousses d' ail pressées

- 2 grosses tomates du jardin

- 1 gros oignon haché

- 1cuillère à café de curcuma moulu

- 1 cuillère à café de cumin moulu

- 1 cuillère à café de graine de rocou* de Meuse Epices

* Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse.

* Eplucher l' oignon puis le "couper en plume" comme dit mon amie MTV

* Faire revenir l'  oignon et  l'ail jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

* Ajouter le curcuma, le rocou et le cumin et remuer (le rocou doit être dans les légumes sinon il reste dur.

* Couper les tomates en  rondelles.

* Les ajouter les tomates.

* Saler et poivrer .

* Cuire à feu doux environ  20 minutes

* Faire 4 petits creux  dans la préparation et déposer un oeuf dans chaque  creux.

* Couvrir la sauteuse avec le couvercle

* Continuer la cuisson, à feu doux,  jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient cuits, environ 20 mn.

* Le Rocou est une épice d'Amérique tropicale. Il a une forte teneur en vitamine A. Il est utilisé comme colorant alimentaire (boulette d' Avesnes, Edam, Mimolette...)


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