Magazine Cuisine

Tartelette Saumon et Brédes

Par Celiane82

Une tartelette aux brédes....késako ?? Je vous avoue que vous m'aurez posé la question ll y a quelques mois je n'aurai pas su quoi vous répondre ! Mais maintenant je sais, grâce à mon partenaire "le tour du monde en épice" qui m'a fait découvrir cette plante qui viens tout droit du Madagascar.

DSCF0015_4

Ingrédients pour 6 personnes :

. une pâte feuilletée
. 400 g de saumon
. 3 oeufs
. 20 cl de crème liquide
. 100 g de fromage râpé
. poivre
. sel de guérande aux algues Le guérandais
. 10 g de brédes séchées de "le tour du monde en épices"

Réhydrater les brédes dans de l'eau froide pendant 2 heures.
Découper le saumon en cubes.
Battre les oeufs, ajouter la crème liquide, le fromage râpé, saler et poivrer.
Une fois les brédes hydratées, bien les essorer.

Les ajouter à la préparation.
Beurrer et fariner les moules à tartelette, poser la pâte feuilletée, piquer le fond avec la fourchette.
Ajouter sur le fond de la tarte, le saumon en cube et la préparation.

Faire cuire au four 30 minutes à 180°C.

Servir tiède avec une salade.

DSCF0014_1

Imprimer_la_Recette

Voici à quoi ressemble les brédes fraîches.

brede_mafane

et voici des brédes séchées

DSCF0006_5


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Menu saumon

    Menu saumon

    Entrée Ma salade norvégienne aux pâtes Ma salade norvégienne aux pâtes Plat Briochettes au saumon Briochettes au saumon Dessert Crêpes roses aux framboises,... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette sablée chocolat au caramel framboise

    Tartelette sablée chocolat caramel framboise

    Je vais avoir beaucoup de mal à vous donner ma recette d'aujourd'hui car en fait plus qu'une recette c'est plutôt un bidouillage réussi avec plusieurs petits... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelette chocolat papaye mangue grenade

    Tartelette chocolat papaye mangue grenade

    C'est l'histoire d'un(e) papaye et d'une manmangue qui donne naissance à Chopamangre pour la palette de 8 tartelettes: 1 papaye1 mamangue1 gregrenade120 g de... Lire la suite

    Par  Clairetmichel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartelette fine aux asperges vertes

    Tartelette fine asperges vertes

    Pour le 201 ème post de bio nation, voici une recette inspirée de l’ouvrage anglais “gorgeousgreen” d’Annie Bell. Grâce aux livres de cuisine ramenés de Londres... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tartelette de rhubarbe miélée et fruits rouges

    Tartelette rhubarbe miélée fruits rouges

    Aujourd’hui, c’est une recette improvisée que je vous propose. C’est souvent les improvisations qui sont les meilleures. C’est simple et ça demande peu de temps. Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette fine au confit d'oignons, brocoli et palet bourguignon

    Tartelette fine confit d'oignons, brocoli palet bourguignon

    Je vous ai parlé de la Fromagerie Xavier et de l'Abondance que j'ai utilisé dans mon Flan aux asperges, saumon et abondance ... Voilà maintenant un autre fromag... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Tagliatelles au saumon

    400 g de tagliatelles, 300 g de tomates, 1 boîte de saumon de 300 g, 3 c à soupe d'huile, 2 gousses d'ail, basilic, sel, poivre.Réduire les tomates en purée.... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Celiane82 1 partage Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines