Magazine Cuisine

Chili con carne

Par Cesostad

P9250017

Pour un bon gros plat de chili con carne de 4 à 6 personnes, selon l'appétit de vos convives :
400 g de steak haché
1 grosse boîte de haricots rouges
3 poivrons ( rouges et verts selon votre convenance ) en dés
2 oignons émincés
1 gousse d'ail émincée
Une petite boîte de concentré de tomates
5 belles tomates en dés ou une boîte de tomates entières préalablement coupées en morceaux par vos soins
1 pincée de piment (doux ou fort) en poudre
20 cl d'eau
Faire revenir les oignons et l'ail le temps qu'ils dorent, ajouter la viande, laisser cuire 5 minutes, ajouter les poivrons en dés, remuer.
Ajouter les haricots rouges préalablement égouttés, rajouter le concentré de tomates, les tomates, ajouter le piment, saler, poivrer, verser l'eau, remuer, couvrir et laisser cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.
Super facile et super bon.
A servir avec des tacos ou du riz, et une bonne guacamole.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Petits pains fourrés chili con carne

    Petits pains fourrés chili carne

    Voici une recette rigolote que les enfants apprécient énormément !!! Tout est dans le petit pain, on ne voit rien ! et c'est méga bon car on sait ce qu'on met... Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chili con carne testé et approuvé

    Chili carne testé approuvé

    Cela faisait très longtemps que j’avais mangé un chili con carne. Bien franchement je ne me souviens pas si même j’en ai déjà cuisiné un. Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Oeufs en nid de chili con carne

    Oeufs chili carne

    Après avoir fait les Buns fourrés à la mexicaine, il me restait pas mal de farce, j'ai donc décidé d'en faire un plat de chili con carne, avec des oeufs pour... Lire la suite

    Par  Therbia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette de chili à la viande qui sent bon

    (le chili qui sent bon, pas la viande) Préparation : 15min Cuisson : 75min Portions : 6 Ingrédients 2 c. à soupe (30ml) de beurre 2 lbs (1kg) de bœuf haché (ou... Lire la suite

    Par  Le Détracteur
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Chili con carne : un bon compromis entre simplicité et gourmandise

    A cours d'idées ? Envie d'un plat qui change ? De saveurs d'ailleurs ? Alors cuisinez-vous un Chili con carne ! Subtilement épicé, simple et rapide ... Qui dit... Lire la suite

    Par  Sofitchee
    CUISINE, RECETTES
  • Chili Cheezien

    Chili Cheezien

    Un petit chili ça vous dit ? J'avais reçu de Quai Délices des haricots noirs bio. Je ne connaissais pas et il m'a donc fallu faire quelques recherches pour avoi... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Chili con carne de maman ^^

    Chili carne maman

    Le chili est un de mes plats préféré, je n'en avais jamais fait. Pourtant c'est trop simple et trop bon ! C'est une recette de ma maman ! Merci maman ! Lire la suite

    Par  Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cesostad 345 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte