Magazine Cuisine

Boulettes de riz

Par Doudine
Pour : 12 petites boulettes

Préparation : 10 à 15  min

Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 150 gr de riz pour risotto
- 4 dl d'eau très chaude
- 1cube de bouillon de légumes
- 1oeuf
- de la farine
- de la chapelure
- 2 cuillères à soupe de mozzarella râpé
- 1/2 cuillère à café de ciboulette 
- 1/2 cuillère à café d'estragon 

Préparation :

- Séparez le jaune du blanc d'oeuf.
- Diluez le cube de bouillon de légumes dans 4 dl d'eau très chaude.
- Faites cuire le riz pour risotto pendant +/- 25 minutes dans le bouillon de légumes.
- Égouttez le riz et intégrez-y le jaune d'oeuf, la mozzarella râpé, la ciboulette et l'estragon.
- Disposez une couche de 2 cm de riz sur une planche couverte de farine, laissez refroidir entièrement et coupez ensuite en morceaux de 2 cm x 2 cm.
- Farinez-les et réalisez des boulettes, passez-les dans le blanc d'oeuf battu, puis dans la chapelure (vous pouvez le faire quelques heures à l'avance).
- Faites cuire les boulettes de riz dans une friture à 180 ° C, pendant 3 minutes.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez.

Variante :

- Vous pouvez remplacez la mozzarella râpé et les fines herbes par des morceaux de champignons et 1/2 cuillère à café de persil.

Source :

- Recette de chez (Colruyt
). 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Boulettes à la menthe

    Boulettes menthe

    Y'a parfois des p'tites idées qui vous sauvent un apéro. Avec juste un peu d'imagination, un congélateur bien rempli (vive Monsieur Picard ! Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Boulettes de poisson et de riz (maghreb)

    Boulettes poisson (maghreb)

    OU DU VOYAGE DANS VOTRE ASSIETTE… Une recette sympa, dénichée dans un livre de recettes du Maghreb. Je la trouve très légère, elle ne nécessite pas de matière... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz Gohan: la cuisson japonaise du riz

    Gohan: cuisson japonaise

    J’étais PERSUADÉE d’avoir déjà posté la procédure de cuisson du riz japonais, appelé « riz gohan » (prononcé quelque chose comme « go’anne« )… Mais à croire... Lire la suite

    Par  Nolwenn
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Sauce spaghetti aux boulettes italiennes.

    Sauce spaghetti boulettes italiennes.

    Une bonne recette que j'ai prise sur le blog, Hydromel et Ambroisie. C'est une recette pour la mijoteuse, mais que j'ai faite au four. Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz a l'indienne

    l'indienne

    Parmi les riz, j'ai une très nette préférence pour le riz basmati qui est remarquablement parfumé et s'accommode particulièrement avec l'ensemble des plats... Lire la suite

    Par  Lesmarmitesenemoi
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz et ris

    J'aime créer un repas autour d'un même produitLe week end dernier, mon boucher Dédé m'avait gâté avec des pommes de ris de veau superbesEt chez les Chapot, il... Lire la suite

    Par  Chapot
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Des boulettes à toute vapeur ...

    boulettes toute vapeur

    <> Un reste de rôti de porc qui s'ennuie dans le frigo - je ne sais plus la quantité Et si on faisait des boulettes J 'ajoute un steak haché et voilà... Lire la suite

    Par  Gourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte