Magazine Cuisine

Bouchées d’automne : tartelettes au roquefort, poire et noix

Par Titietgabin

Bouchées d’automne : tartelettes au roquefort, poire et noix

Des poires et des noix, je n’ai qu’à tendre le bras pour en ramasser, alors autant en profiter pour réaliser des bouchées gourmandes pour l’apéritif.

Tartelettes d’automne au roquefort, poire et noix

- une pâte feuilletée
- emporte-pièce (forme de votre choix)
- 65 g de roquefort
- 2 cuillères à soupe de crème fraiche
- 3 cuillères à café d’huile de noix
- des cerneaux de noix
- 1 poire savoureuse et goûteuse

Préparez la crème au roquefort : dans un mixer, ajoutez le roquefort coupé en morceaux, la crème et mixez. Puis ajoutez l’huile de noix. Mélangez bien.

Découpez la poire en petits carrés.

Etalez la pâte feuilletée et découpez la pâte à l’aide de l’emporte pièce, déposez sur une plaque. Enfournez 8 mn à four chaud (220°C).

Ajoutez sur chaque feuilleté la crème de roquefort. Selon votre goût, posez sur la crème soit un cerneau de noix entier ou bien des morceaux de poire.

C’est prêt !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Titietgabin 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte