Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Couramiotte

30 septembre 2009

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat et aux figues

Pour 2 personnes

50 Gr de chocolat à pâtisserie
40 ml de lait de riz ou de lait d'amande
1 c.c rase de farine
1 c.S de miel de lavande
1 c.c bombée de purée d'amande blanche
1 œuf
2 figues

Préchauffer le four sur 160 °C.
Faire fondre le chocolat dans le lait sur feu doux.
Dans un saladier, mélanger la farine, le miel, la purée d'amande et le jaune d'oeuf.
Ajouter le chocolat fondu.
Battre les blancs en neige et incorporer délicatement au mélange.
Dans chacun des deux plats individuels, disposer une figue coupée en tranches.
Recouvrir de l'appareil au chocolat.

Recette de chez Cléa Cuisine : blog exceptionnel avec d'excellentes recettes bio en plus !!!! que du bonheur

Bon appétit!!!

La recette: Fondant_au_chocolat_et_aux_figues


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat en poudre des enfants

    Fondant chocolat poudre enfants

    Besoin d'un petit goûter vite fait ? Et pour lequel les enfants peuvent et veulent !! mettre la main à la pâte. Voilà des petits fondants prêts en moins d'une... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant caramélisé aux pommes

    Fondant caramélisé pommes

    Il aurait du être plus fondant mais j'ai zappé l'heure je lui ai ajouté plus de 10 minutes de cuisson qui lui ont été un peu fatales ! Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant au chocola/banane/noix

    Fondant chocola/banane/noix

    Une recette réalisée par Clément. Il adore les gâteaux au chocolat ! Ingrédients : - 150 g de farine - 50 g de cacao en poudre - 1/2 sachet de levure chimique... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES
  • Fondant mascarpone noisettes et chocolat

    Fondant mascarpone noisettes chocolat

    OU L’HISTOIRE DU MASCARPONE QUI N’A PAS FINI DANS UN TIRAMISU…OH !!! Après avoir fait mon tiramisu, il me restait encore 250 g de mascarpone et je ne savais... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Fondant au chocolat

    Fondant chocolat

    En cette triste journée pluvieuse, je vous offre un fondant au chocolat pour réchauffer les coeurs... Il vous faut: 150 gr de beurre ramolli 5 oeufs Une tablett... Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau fondant chocolat-noisettes

    Ce gâteau sans beurre réussit l’exploit d’être encore plus fondant qu’un fondant ! Son secret : de la purée de noisettes et beaucoup de chocolat. Lire la suite

    Par  Bibio
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • TC: Gâteau Crousti-Fondant au Chocolat Noir

    Gâteau Crousti-Fondant Chocolat Noir

    26 mai 2009 TC: Gâteau Crousti-Fondant au Chocolat Noir Une recette trouvée dans un magazine spécial chocolat. A Savoir: la croûte de ce gâteau est légèrement... Lire la suite

    Par  Valperfi
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Couramiotte 3 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines