Magazine Cuisine

≈ moelleux petits pois, surimi et moutarde à l'ancienne ≈

Par Christlor

Moelleux petits pois et surimi 2

Voici des mini cakes que j'ai préparé pour un repas de soirée. Nous avons particulièrement apprécié la texture bien moelleuse de ces cakes, parfumés grâce à la moutarde et au surimi, et le côté croquant des petits pois frais à l'intérieur. Ne prenez pas de petits pois en boîte pour cette recette. D'abord parce qu'ils n'ont pas vraiment de goût, et puis parce qu'ils s'écraseraient dans ces mini-cakes. Pour garder cette jolie couleur vert tendre et ce croquant, préférez les frais.

Les miens étaient frais et congelés depuis plusieurs jours. Les plonger simplement dans l'eau quelques minutes suffit pour qu'ils soient prêts à être utilisés. 

Vous souhaitez enregistrer cette recette (au format pdf) et l'imprimer ?

Cliquez sur cette icône :

≈ MOELLEUX PETITS POIS, SURIMI ET MOUTARDE À L'ANCIENNE ≈
   (téléchargement bientôt disponible)

Moelleux petits pois et surimi 3


Il vous faut pour 6 mini-cakes moelleux et 6 muffins moelleux (ou 8 mini-cakes moelleux)

• 200 g de petits pois frais (ou surgelés) une fois écossés

• 3 oeufs

• 50 g de farine

• 1 sachet de levure chimique

• 150 g de mascarpone

• 1 càs de moutarde à l'ancienne

•  50 g d'emmental râpé

•  100 g de surimi (6 bâtonnets)

• 100 g de lait concentré non sucré  

• 2 ou 3 pincées de muscade râpée 

Moelleux petits pois et surimi 4


Allumer le four th7, 210°C. Plonger les petits pois frais dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes. Lorsqu'ils remontent à la surface, les sortir avec une écumoire et les rafraichir sous l'eau froide. Réserver.

Moelleux petits pois et surimi 1
 

Hacher le surimi grossièrement au couteau.

Moelleux petits pois et surimi 6
 

Dans un saladier, fouetter les oeufs et la moutarde. Ajouter la farine et la levure tamisées, la muscade râpée, fouetter pour obtenir une consistance lisse sans grumeaux.

Moelleux petits pois et surimi 7
 

Ajouter ensuite le mascarpone et le lait concentré, mélanger à la cuillère en bois. Incorporer les petits pois, le fromage râpé, le surimi. 

Verser dans les moules (beurrés si besoin) et enfourner pour 20 minutes.

Moelleux petits pois et surimi 8

Laisser refroidir avant de démouler. 

Moelleux petits pois et surimi 5

D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

≈ MOELLEUX PETITS POIS, SURIMI ET MOUTARDE À L'ANCIENNE ≈
≈ MOELLEUX PETITS POIS, SURIMI ET MOUTARDE À L'ANCIENNE ≈
 
≈ MOELLEUX PETITS POIS, SURIMI ET MOUTARDE À L'ANCIENNE ≈

Très moelleux ricotta Moelleux de brebisTartare surimi

poivrons pimentcoeur de cerises noiresmangue avocat

d'Espelette 


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...

≈ MOELLEUX PETITS POIS, SURIMI ET MOUTARDE À L'ANCIENNE ≈


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Muffins coco'curry'crevettes & petits pois

    Muffins coco'curry'crevettes petits pois

    Vous avez déjà compris que le lait de coco m'inspire... après les muffins coco'ananas et les muffins coco'chocolat, voici une version salée que je propose au... Lire la suite

    Par  Sandrine79
    CUISINE, RECETTES
  • Boulettes de boeuf aux petits pois

    Boulettes boeuf petits pois

    C'est en voyant celles de Madame Chocolat hier, que je me suis rappelé de cette recette, faite il y a quelques temps, dont les photos se lamentaient du fond de... Lire la suite

    Par  Cheez_
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de petits pois

    Soupe petits pois

    Ingrédients : 600 g de petits pois, décongelés s'ils sont surgelés 1 oignon moyen, pelé et émincé 1 carotte moyenne, pelée et coupée en rondelles 1 litre de... Lire la suite

    Par  _dali_
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Blinis aux petits pois

    Blinis petits pois

    Cette recette (sur une idée tirée du dernier Saveurs) m'a beaucoup fait réfléchir. Le printemps est là, avec l'envie de légumes nouveaux, de préparations légère... Lire la suite

    Par  Ckned
    CUISINE, RECETTES
  • Curry de voeu aux petits pois frais

    Curry voeu petits pois frais

    Une bonne recette qu'à première vu, ressemble à un commun « ragu », mais ... surprise surprise, elle contient plein de bonnes épices. Juste comme j'aime. Lire la suite

    Par  Lory
    CUISINE, RECETTES
  • Lardon aux petits pois

    Lardon petits pois

    Bravo à Tiuscha, c’est elle qui avait trouvé… Bretzel Junior en technicolor dans son nouveau pyjama à motif petits pois (un cadeau de naissance de chez Beauty... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Petits moelleux à la vanille

    Petits moelleux vanille

    Certaines recettes ont la particularité de nous plaire dès qu’on les lit et que l’on découvre les photos qui les accompagnent. Lire la suite

    Par  Marjolaine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Christlor 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines