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Gnocchi au beurre de sauge

Par Elvira

De temps en temps, j'achète des gnocchi frais*, mais je ne sais pas toujours comment les accommoder, d'autant que je n'aime pas trop ça... J'ai trouvé cette recette fine, aromatique et délicate chez Lili, auteure du très beau blog Food Box. Et préparés ainsi, d'après une recette d'Alba Pezone, j'avoue que je me suis réconciliée avec ces "pâtes" italiennes généralement confectionnées à base de pommes de terre ou de semoule.
Ingrédients pour 3-4 personnes
- 500 g de gnocchi frais de pommes de terre
- 40 g de beurre
- 4-5 feuilles de sauge
- jus et zeste d'1/2 petit citron
- parmesan râpé
- sel
Préparation
Mettre le beurre, les feuilles de sauge, le jus de citron et le zeste dans une poêle antiadhésive. Faire chauffer doucement.
Ajouter les gnocchi et saler légèrement. Couvrir et cuire à feu doux - sans ajouter d'eau - pendant 3-4 minutes.
Avant de servir, secouer légèrement la poêle pour mélanger.
Distribuer les gnocchi dans les assiettes et saupoudrer avec un peu de parmesan râpé. Servir sans attendre.
* Cette recette ne sera que meilleure préparée avec des gnocchi maison. Voir ici la recette de Mamina.

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