Magazine Cuisine

Jambon sucré-salé

Par Izabelle
Jambon sucré-salé
Un des meilleurs que j'ai fait jusqu'à présent. Goûteux et tellement tendre grâce à la longue cuisson à la mijoteuse. J'ai pris cette recette sur le blog, Doumdoum se régale.
1 gros jambon avec l'os
1 bière de 341 ml
½ tasse de sirop d'érable
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne (mis Dijon)
1 c. à soupe de Bovril au poulet
½ tasse de bouillon de boeuf
½ c. à soupe d'épices à steak
Macaroni long ou spaghetti
Mélanger tous les ingrédients à part le jambon. Mettre le jambon dans la mijoteuse. Verser le mélange sur le jambon. Cuire à LOW 8 à 10 heures selon la grosseur du jambon. Après la cuisson, prendre le liquide dans lequel le jambon à cuit et le verser dans une grande casserole et ajouter de l'eau pour que ce soit moins salé. Amener à ébullition et y faire cuire les pâtes.
Photobucket

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Riz au Jambon

    Jambon

    Après ma belle recette de jambon dans la mijoteuse, il me restait de beaux petits cubes. Il m'est donc venu à l'idée de créer cette recette. Lire la suite

    Par  Wimzie
    CUISINE, RECETTES
  • Fusilli au jambon et à la moutarde

    Fusilli jambon moutarde

    Il y a déjà quelques temps, une lectrice de mon blog m'a demandé s'il m'arrivait parfois de manger simplement des pâtes au jambon. Et bien, oui! La preuve... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto jambon champignon (diététique)

    Risotto jambon champignon (diététique)

    Pour 4 personnes Ingrédients : 200 g de riz rond 200 g de jambon 12 gros champignons de Paris 1 L d’eau 3 cuillères à soupe de fond de volaille 1 cuillère à... Lire la suite

    Par  Maud_plu
    CUISINE, RECETTES
  • Steaks de jambon cru à cheval

    Steaks jambon cheval

    Celui-ci est un plat paysan typique de Melgaço, une ravissante ville fortifiée du nord du Portugal - région de Entre Douro e Minho. Tout simple mais excellent... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Asperges vertes et jambon en gelée

    Je vous ai parlé des têtes hier, cuites en tempura. Voici ce que sont devenues les queues. On va dire qu'esthétiquement, c'est moyennement réussi, même si au... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto au jambon de Bayonne et courgettes

    Risotto jambon Bayonne courgettes

    J'ai vérifié, ceci est la 8ème recette de risotto que je vous présente sur ce blog! Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Verrines gratinées aux courgettes et jambon

    Verrines gratinées courgettes jambon

    Voila une nouvelle façon d'accomoder les courgettes; ces verrines se composent d'une première couche à base de jambon, puis d'une purée de courgettes au... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Izabelle 38266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines