Magazine Cuisine

Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage

Par Sakya
Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage Un délicieux pain de viande de veau avec des pâtes orzo, fromage et une sauce tomate pour avoir un bon repas complet
Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage Pain de viande de veau à l’Orzo et fromage
Ingrédients
1 kg (2 lb 1/4) de veau de grain haché
2 tranches de pains rassis

125 ml (1/2 tasse) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de pâte Orzo

125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
125 g (1/8 lb) fromage râpé
250 g (1/4 lb) champignons frais hachés et sautés au beurre (facultatif)
2 gros oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de crème 15%
thym, muscade, quatre-épices, sel et poivre au goût
4 tranches de bacon coupées en deux

Sauce tomate :
1 boîte de 15 on sauce tomate ( genre Hunt’s )
½ boîte d’eau
2 c. à table 30 ml de cassonade
Sel poivre
Bien mélanger pour couvrir le pain
Préparation

Tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Hacher les légumes. Râper le fromage. Défaire à la fourchette les oeufs avec la crème.
Mêler le pain trempé et égoutté, avec le mélange d'oeufs et de crème, pâtes orzo , le fromage, le veau de grain haché, les oignons, le persil, le thym, la muscade, le quatre-épices.
Bien mélanger. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre
et les ajouter en même temps.
Saler et poivrer le mélange. Battre pour rendre la préparation homogène;
rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un moule à pain; y verser la préparation et donnez la forme d’un pain.
Couvrir avec la sauce tomate et ajouter les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four à 350 oF ( 180°C ), 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit dans le centre.
Ce pain peut être démoulé et servi avec la sauce aux tomates.

J’ai servie sur des nouilles au beurre, persil et pesto de tomates séchées

Il est également délicieux froid avec une belle salade verte.
Bon appétit!
Sakya

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Blanquette de veau aux asperges

    Blanquette veau asperges

    La famille Sorci est officiellement au régime !!! Pour nous, ce n'est pas synonyme de privation totale ou de légumes cuits à l'eau, il faut que le régime soit... Lire la suite

    Par  Sorcilili
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Foie de veau pané au pain d’épice et fraises au balsamique

    Foie veau pané pain d’épice fraises balsamique

    Alors là, je vous entends vous dire “Mais qu’est ce que chefNini nous propose aujourd’hui ? Du foie de veau, c’est dégoutant et en plus avec des fraises. Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES
  • Pain rustique

    Pain rustique

    Du pain aux multiples farines en MAP juste pour le pétrissage et la première montée, ensuite je passe à la méthode manuelle. J'obtiens toujours la meilleure... Lire la suite

    Par  Lydia55
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Ris de veau aux mousserons

    J'avais le sentiment que mes deux invités n'avaient pas eu souvent l'occasion de manger des ris de veau. Aussi en avais-je commandé chez mon boucher. Je lui... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Brochettes de veau de mer

    Brochettes veau

    Ce qu'on appelle "Veau de mer" c'est tout simplement du Requin taupe donc de la famille des squales ! Sa chair est légèrement rosée et après cuisson a un goût d... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine fromage-melon à la poudre de pain d'épice

    Verrine fromage-melon poudre pain d'épice

    Un titre bien long pour cette simple verrine Ici, il pleut sans cesse depuis hier soir Alors pour ensoleiller un peu notre table, j'ai concocté ces petits verre... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Sakya 607 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines