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Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage

Par Sakya
Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage Un délicieux pain de viande de veau avec des pâtes orzo, fromage et une sauce tomate pour avoir un bon repas complet
Pain de viande de Veau à l'Orzo et Fromage Pain de viande de veau à l’Orzo et fromage
Ingrédients
1 kg (2 lb 1/4) de veau de grain haché
2 tranches de pains rassis

125 ml (1/2 tasse) de lait
½ tasse ( 125 ml ) de pâte Orzo

125 ml (1/2 tasse) d'oignons verts hachés
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché
125 g (1/8 lb) fromage râpé
250 g (1/4 lb) champignons frais hachés et sautés au beurre (facultatif)
2 gros oeufs
60 ml (4 c. à soupe) de crème 15%
thym, muscade, quatre-épices, sel et poivre au goût
4 tranches de bacon coupées en deux

Sauce tomate :
1 boîte de 15 on sauce tomate ( genre Hunt’s )
½ boîte d’eau
2 c. à table 30 ml de cassonade
Sel poivre
Bien mélanger pour couvrir le pain
Préparation

Tremper le pain rassis émietté dans le lait.
Hacher les légumes. Râper le fromage. Défaire à la fourchette les oeufs avec la crème.
Mêler le pain trempé et égoutté, avec le mélange d'oeufs et de crème, pâtes orzo , le fromage, le veau de grain haché, les oignons, le persil, le thym, la muscade, le quatre-épices.
Bien mélanger. Si on ajoute les champignons, les hacher, les sauter au beurre
et les ajouter en même temps.
Saler et poivrer le mélange. Battre pour rendre la préparation homogène;
rectifier l'assaisonnement.
Beurrer un moule à pain; y verser la préparation et donnez la forme d’un pain.
Couvrir avec la sauce tomate et ajouter les tranches de bacon sur le dessus.
Cuire au four à 350 oF ( 180°C ), 60 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit dans le centre.
Ce pain peut être démoulé et servi avec la sauce aux tomates.

J’ai servie sur des nouilles au beurre, persil et pesto de tomates séchées

Il est également délicieux froid avec une belle salade verte.
Bon appétit!
Sakya

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