Magazine Cuisine

Tartare tomates, concombres & feta

Par Lou3

Tartare tomates, concombres & fêta
En ce moment pas trop le temps de cuisiner, et bientôt plus du tout le temps !! Alors pour recevoir deux de mes amies, je leur ai proposé une petite conserve "fraîcheur" ! Bel effet pour tant de simplicité !

Tartare_tomates_concombre_feta__5_

Il faut :
- 1 demi-concombredemi-concombre
- 2 tomates
- fêta
- sel, poivre
-  3 c. à s. huile d'olive
- 2 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à s. de vinaigre
- thym

Tartare_tomates_concombre_feta__2_

1. Plonger les tomates une vingtaine de secondes dans de l'eau bouillante pour pouvoir enlever la peau plus facilement. Les peler, et les couper en petits dés.
2. Éplucher le concombre, enlever les graines, le couper en petits dés. Le mettre dans une passoire à dégorger avec une pincée de sel, une vingtaine de minutes.
3. Rincer les concombres à l'eau.
Faire la sauce : mélanger l'huile, le vinaigre, le jus de citron, le thym, sel, poivre, et bien remuer.
4. Couper la fêta en petits dés fins. 
5. Dresser les "conserves" : première couche, mettre des dés de concombre, verser une cuillère d'assaisonnement. Mettre une couche de fêta sur les concombres, et terminer par une couche de dés de tomates qu'on arrosera de sauce.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

    

Tartare_tomates_concombre_feta__1_

 

Tartare_tomates_concombre_feta__6_

Verdict : vous obtiendrez un "waouuuuu" alors que ce n'est pas grand chose !! ;-)

 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines