Magazine Cuisine

Pain d'épices à l'anis vert et pralin

Par Sacha
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et pralin Recette pour : 6 à 8 persPréparation : 15 mnCuisson : 30 mn à 160 ° Repos : env 12 h Il faut :210 g de farine de blé 160 g de farine complète 250 g de miel de sapin 2 càc de quatres épices le jus de 2 oranges 1 càc de bicarbonate de soude 3 jaunes d'oeufs 40 g de beurre 100 g de pralin 50 g de fenouil frais Préparation :Mélanger les deux farines au miel de sapin , puis laisser reposer pour 12 h à température ambiante Reprendre cette pâte la retravailler de nouveau quelques mn puis lui incorporer le jus d'orange les jaunes d'oeufs , le bicarbonate de soude et le quatre épices, retravailler encore pendant 4 à 5 mn et terminer en incorporant le pralin et l'anis vert bien mélanger Beurrer un moule à manquer et y verser la pâte Enfournez four préchauffé à 160 ° pour une cuisson de 30 mn en four ventillé
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin
Pain d'épices à l'anis vert et  pralin Source : recette perso

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

LES COMMENTAIRES (1)

Par celia
posté le 08 mars à 16:16
Signaler un abus

Bonjour sacha Fenouil frais : Est-ce cela l'anis vert ? Si oui, voulez-vous dire : graines de fenouil fraiches ou chair de fenouil, râpée par example? S'il s'agit des graines, j'en ai des sèches, peuvent-elles faire l'affaire car il n'y a pas de fenouil ailleurs qu'au supermarché dans ma région et seulement en bulbes. Pourtant je voudrais bien realiser votre recette. Merci.

A propos de l’auteur


Sacha 315 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte