Magazine Cuisine

Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)

Par Rouda
Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa) Qui dit chtitha sardines dit aussi sardine maqli bederssa (ail et piment).
Ingrédients:
  • sardines
  • derssa (1 tête d'ail pilé avec piment fort, sel et cumin)
  • paprika
  • farine pour enrober
  • huile pour la friture

Préparation:bien nettoyer les sardines en les vidant, écallant et otant la tête.Préparer une derssa bien pimentée à base d'ail, piment, cumin et sel diluer avec un peu d'eau et verser dans une grande terrine, rajouter les sardines, mélanger délicatement pour bien enrober. Assembler par 3 ou 4 (machta) puis Passer dans le farine

Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)Assembler les par 3 ou 4 (en machta) puis les passer dans la farine des 2 côtés, enlever l'excès de farine en tapotant un peu
Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa) Plonger dans un bain d'huile chaud, faire dorer des 2 côtés sans trop les bruler égoutter et servir encore chaud.Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)
Avec le reste de derssa on peut faire des khbizets Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)rajouter un peu de farine ou de semoule (c'est encore meilleur) Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)Former des petites galettes (khbizets) et les faire frire Sardines frites à l'algéroise (sardine bederssa)

Bessaha


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Rouda 97 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte