Magazine Cuisine

Maamouls aux dattes extras fondants et très simples à réaliser

Par Oumsohayb

mamouldattesfondants_065

pour cette recette très simple et délicieuse je me suis inspirée de la recette de kaouter
cliker ici

ptit clin d'oeil à mon amie Martine

ingrédients :

farine selon besoin
200 g de beurre mou
50 ml d'huile
5 c à soupe d'amandes en poudre ( ma touche perso )
30 à 50 g de sucre de canne
1 oeuf
pâte de dattes

mamouldattesfondants_061

préparation :

Mélanger le beurre mou avec l'huile, ajouter le sucre, puis l'oeuf,poudre d'amandes terminer avec la farine. vous devez obtenir une pâte souple non collante
filmer votre pâte et la mettre au frais pendant 15 mn environ

ensuite suivre les étapes en photos

j'ai utilisé un moule tampon pour faire la forme

mamouldattesfondants_021
mamouldattesfondants_024
mamouldattesfondants_025
mamouldattesfondants_018

faire cuire à four chaud à 180 pendant environ 7 à 10 mn il faut surveillez ils doivent rester blancs

note : cette recette peut être réalisée avec de la semoule extra fine à la place de la farine

mamouldattesfondants_054

j'adore ce biscuits!!! vraiment!!! je parfume un peu la pâte a datte avec de la fleur d'oranger pour faire en plus une touche de gourmandise!! je me refait pas , lol!!

Maamouls aux dattes extras fondants et très simples à réaliser

miam!! mme si j'aime pas les dattes ..je trouve que les faire c'est tout un art!merci pour ce partage!

ces gateaux ont l'air simple à faire!C'est parfait pour moi qui ne suit pas encore très doué pour les patisseries

belle recette et cette forme fait toute la différence
serai t-il possible de voir ton moule
et bonne journee

j'ai deja fait la recette de kaouther et elle est inratable , les tiens sont vraiment tres beau ton emporte piece hayel.
boises charoufa

Ils sont vraiment magnifiques! Même si je n'ai pas ce joli moule, j'ai envie de m'essayer, nous adorons la pâte de date. Y a qu'à voir mon billet du moment sur mon blogue.

les photos sont superbes !!

Fourrés au dattes c'est bon....

Fourrés au dattes c'est bon....

ça a l'air très bon, j'aime beaucoup les gâteaux avec les dattes, je trouve cela très fondant, et super le moule(il vient de chez oum lila?)

Macha Allah, tres beau maamoul et surement tres bon.
Yaatik assaha.

Hummmmmmmmmmmmm, tout ce qui est à base de dattes me plait beaucoup, biz

hummmm avec les dattes c'est toujours extra!

llah yaatik assaha sont superbes bonne soirée

Ton gâteau est très bonnnnnnnnnnnnnnnnn......!!!!

magnifiques et bravo pour ce blog que je découvre!

ils sont superbes.

Salamou'aleykoum
Ils ont l'air fondants à souhait mashaaLlah, et trés jolis!

C'est un don du Ciel de pouvoir réaliser d'aussi bonnes choses, MachaaAllah. You are a lucky woman!

je l ai deja fait mais le tien doit etre
tres bon a refaire in chaalah

excellent ton maamoul merci pourtoutes ces recette je dévoucre ton blog qui est mashallah magnifique bises
je t'ai mis dans mes liens voici mn liens
@ bientot
http://marrakechdelices.bloguez.com


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Oumsohayb 337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines