Magazine Cuisine

Risotto au vin rouge et saucisse de foie

Par Clems28
A la soirée "Tartes&co" à la cave  75 cl du vendredi 19 juin, nous avons fait la connaissance d'un vigneron, Christophe Tison qui nous a généreusement offert 2 bouteilles de sa produiction, une de blanc et une de rouge. Suite à cela, nous avons décidé que, pour lui faire honneur, nous-les blogueurs présents à la soirée- allions faire une recette utilisant ou se mariant avec un des vins du Domaines Bérénas.
Voilà donc la mienne : une recette très largement inspirée d'une recette de Julie Andrieu ( que j'ai découverte chez Sandrine)... J'ai mis de la saucisse de foie (plus fort et au goût fumé) à la place du saucisson et j'ai ajouté des poivrons dans la garniture...

Risotto au vin rouge et saucisse de foie                                   on dirait presque du riz au lait au chocolatRisotto au vin rouge et saucisse de foie

Ingrédients (pour 3)
100g de riz rond spécial risotto
- 50g de saucisse de foie (
Charcuterie Bigou)
- 1 oignon
1 poivron rouge
- 35g de concentré de tomates
- 20cl de vin rouge , l'Impatiens du domaine Bérénas
- 1/2 bouillon de cube 
- 1cc de piment d'espelette
- 50g de parmesan rapé


Couper le poivron et le faire précuire à la vapeur 5 min
Peler la saucisse et découper le en petits morceaux. Le faire fondre à feu doux pendant 5mn pour qu'il rende tout son gras.
Ajouter l'oignon épluché et haché, le poivron et 10cl de vin rouge. Mélanger sur feu moyen pendant 5mn.
Faire chauffer une grande quantité d'eau dans une casserole à part et laisser au chaud.
Verser le riz, remuer 2mn et ajoutez le reste du vin progressivement en le laissant s'évaporer entre chaque ajout.
Dès que le vin est évaporé, incorporer le concentré de tomates, le cube de bouillon émietté et le piment  dans le riz. Mélanger soigneusement puis arroser doucement avec un peu d'eau bouillante.
Mélanger régulièrement en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (18 min environ). Ôter alors du feu, incorporer le parmesan, mélanger bien et laisser reposer 5mn avant de servir.
Déguster en sirotant le reste du vin...

Retrouvez les autres recettes ici à 10h :
Damien
Mamina
 - Et si c'était bon ...
Sandrine - La table de Sandrine
Clémence - et ses tentations culinaires
Elodie - Kitche Victim
Diane
- drôle 2 bouffe
Silvia - Savoir et saveurs
Philo - Philo aux fourneaux
Aurore
 - une fille en cuisine
Patrick - La cuisine de la mer
Dorian
et Philou

N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines