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polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!

Par Lory
Bonjour,
aujourd'hui juste un petit clin d'œil à tous les passionnés des champignons!
Personnellement, c'est les bolets que j'aime. Ces beaux petits « poupits » qu'on trouve sous les sapins.
Comme des cadeaux avant Noël!

Ceux si, ont été cueilli par ma maman et ma nièce Alice, chez nous, au Tessin...ils sont beaux eh?

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Un idée de « menu » que j'adore:
polenta et champignons
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(Polenta ticinese)

  • des champignons, nettoyés et coupés en lamelles
  • du beurre
  • demi oignon
  • persil
  • ail
  • citron
  • bouillon
  • sel et poivre

Faire revenir un demi oignon dans le beurre et ajouter les champignons.
Ajouter une petite louche de bouillon et laisser cuire 10  minutes.
A la fin, ajouter le persil haché avec une, deux gousses d'ail et un zeste de citron.
Saler et poivrer.

Faire une polenta de base: eau, sel et farine de mais (possiblement artisanal).
On peut aussi mélanger la polenta avec de la farine de sarrasin.(polenta taragna*)

polenta et champignons, les beaux bolets du Tessin!

J'aimerai profiter de l'occasion pour vous demander un peu de patience,
car en changeant de dessin, je dois changer la couleurs des textes de presque 500 articles!
Si vous tombez sur un article avec le texte encore trop clair, vous pouvez toujours
cliquer comme pour faire une copie pour le mettre en relief...juste en attendant.

Merci pour votre compréhension!

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