Magazine Cuisine

Lentilles aux courgettes

Par Kayababouch

Lentilles aux courgettes
Merhaba


Aujourd'hui, direction la Turquie afin de déguster un très beau plat... Comme d'habitude les enfants ont trié les courgettes mais sinon, nous nous sommes régalés !!!

Pour 4 personnes, il vous faut:

1 citron
4 petites courgettes
1 gros oignon
5 gousses d'ail
2 branches de menthe
175 gr de lentilles
3 cuillères à soupe de concentré de tomate
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 yaourt
sel

Epluchez l'oignon et l'ail. Hachez-les finement. Faites chauffer l'huile dans une cocotte, faites-y revenir l'oignon et l'ail hachés pendant 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le concentré de tomate, mélangez.

Ajoutez les lentilles dans la cocotte. Versez dessus 2 fois et 1/2 leur volume d'eau. Mélangez et portez à ébullition.

Lavez les courgettes, coupez-les en tranches de 2 cm. Quand l'eau des lentilles commence à bouillir, ajoutez les courgettes dans la cocotte. Couvrez et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

Lavez, effeuillez et ciselez la menthe. Coupez le citron en deux et pressez-en une moitié. En fin de cuisson des lentilles, ajoutez la menthe ciselée et 4 cuillères à soupe de jus de citron. Salez, mélangez.

Pour rendre le plat plus riche (à cause de mon grand sportif...) j'ai ajouté des petites merguez. 

Ajoutez une cuillère à soupe de yaourt sur l"assiette juste avant de servir...

Afiyet olsun 

N'hésitez pas à vous inscrire sur mon blog si vous aimez mes voyages culinaires !!!! 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines