Magazine Cuisine

Lassi passion

Par Lof
Persimmon caqui dióspiro diospyros kaki (Photo LOF - Kaki en portugais caqui ou dióspiro )

Nos lassis d’octobre ont davantage de kaki que de yaourt.
Le kaki est un fruit qui ne peut pas attendre, trait de caractère qu’il communique si on en abuse.
Ce lassi onctueux est bien équilibré, le maracuja fait un gros travail de parfumeur, et donne une acidité agréable.
Mettre dans le blender :
- la chair de 15 kakis mûrs du verger ou 6 gros du commerce, sans la peau, préparée dans le bol mixer avec filtre pour pépins,
- le jus d’une quinzaine de maracujas (fruits de la passion) préparé dans une grande passoire à tamis fin
- et un pot de crème sure ou deux yaourts
Mélanger suffisamment
ni sel ni sucre
servir frais.

Maracuja grenadille fruit passion passiflora edulis (Photo LOF – Maracuja, fruit de la passion )

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Lassi façon Ispahan

    Pour certains, l’amour est un bouquet de violettes. Mais pour la St Valentin, si vous devez me jeter des fleurs, autant que ça soit des roses. Des roses, oui,... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES
  • Lassi à la mangue

    Lassi mangue

    Un lassi à la mangue : j’en ai rêvé, Biobio l’a fait. Viel Spaβ !Mon grain de selEn vente dans toutes les bonnes crèmeries munichoises *article non sponsorisé... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CONSO, CUISINE
  • Lassi a la mangue

    Lassi mangue

    Pour me faire pardonner pour mon retard, j'ai prepare a cette chere Gwen un petit cocktail bengali (of course): LASSI A LA MANGUE Pour 5 a 6 verres 1 yaourt... Lire la suite

    Par  Cookinggirl
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE
  • Lassi de mangues

    Lassi mangues

    C'est une recette ultra-simple qu'on consomme en ce moment en Inde, où c'est l'été. Il fait très chaud et les mangues sont en saison!C'est mon lassi préféré! Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Lassi à la banane

    Lassi banane

    Ce lassi est délicieux, d'habitude je le prépare juste avec du lait mais ce matin, j'ai découvert la recette de Oum Kalthoum qui rajoute du yaourt ce qui le ren... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Glace au lassi de mangues

    .J'utilise beaucoup ma turbine à glace et depuis les trois semaines que je la possède, j’ai fait des glaces à la rhubarbe, à la fraise, aux spéculoos, à la... Lire la suite

    Par  Bombaybruxelles
    CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Lassi au radis, une petite entrée très fraîche

    Lassi radis, petite entrée très fraîche

    Le lassi est une boisson traditionnelle en Inde, à base de yaourt, sucré ou salé, il se boit au cours du repas pour apaiser "le feu" des plats souvent très... Lire la suite

    Par  Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Lof 865 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine