Magazine Cuisine

PLAT COMPLET : Les biftekia

Par Maryathenes


Μπιφτέκια

Ici, en Grèce, on ne mange pas le bifteck hâché comme on en a l'habitude en France au moins... Mais on mélange la viande hâchée avec plusieurs ingrédients...
En voici une version...

PLAT COMPLET : Les biftekia


Ingrédients :
Pour 8 biftekia :
250 g de viande de boeuf hâchée
1 oeuf
1 oignon hâché
4 càs de chapelure
1/2 càc de canelle
1 càc d'origan
sel, poivre
Préparation :

Mélanger tous les ingrédients en pétrissant avec les mains.
Avec une cuillère à soupe, former des biftekia.
Les faire cuire à la poèle légèrement huilée ou au grill.
Servir avec une salade, de la purée, des frites...


Un index est en cours d'installation dans la colonne de gauche, vous pouvez d'ores et déjà y retrouver une grande quantité de recettes publiées sur "En direct d'Athènes".

Si vous souhaitez vous inscrire à la newsletter d'En direct d'Athènes, entrez votre email dans le petit cadre bleu reservé à cet effet dans le module NEWSLETTER de la colonne de droite !


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • PLAT COMPLET : Courgettes farcies en sauce citronnée

    PLAT COMPLET Courgettes farcies sauce citronnée

    Κολοκυθάκια γεμιστά με κιμά Voici la version à la viande hâchée, une autre version classique est de farcir au riz. Les courgettes sont creusées grâce à... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Baguettes au blé complet

    Baguettes complet

    Il ne m’a pas fallu beaucoup de temps avant que je teste mon bébé ! Je suis ravie des petites baguettes que j’ai réalisé. J’ai enfin un résultat convenable alor... Lire la suite

    Par  Chefnini
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • PLAT COMPLET : Le moussakas

    PLAT COMPLET moussakas

    Μουσακάς Le moussakas (j'insiste, en grec c'est masculin...) est bien le plat qui vient à l'esprit de tous comme plat traditionnel grec ! Et pourtant... on... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Bella Italia : Le plat

    Bella Italia plat

    Après les anti-pasti, que déguster de mieux qu'un bon plat de pâtes ! J'ai tout de même évité la version bolognaise que tout le monde connait pour aller faire u... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Swap complet...

    Et oui, le swap est déjà complet... j'ai réussit à trouver mes 20 gourmands et je les remercie... Vous avez jusqu'à la semaine du 12 octobre pour préparer vos... Lire la suite

    Par  Pim's
    CUISINE, RECETTES
  • PLAT COMPLET : Yiouvetsi de poulet

    PLAT COMPLET Yiouvetsi poulet

    Γιουβέτσι κοτόπουλο   Un classique des plats de famille grecque, à faire aussi avec du boeuf. Ingrédients : 4 petits morceaux de poulet (morceau avec os de... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Entrée ou plat ?

    Entrée plat

    Ben c'est à vous de voir ! Mais une chose est sûr, c'est à tester :-)Pour 4 personnes :- 4 carottes- 3 oeufs- 3 cuillères à soupe de crème épaisse ( l'allégée... Lire la suite

    Par  Lenaic
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Maryathenes 1485 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines