Magazine Côté Femmes

Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau

Par Popotestories

OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!!

Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis une vraie fromage-addict !!!

Ici pas vraiment une recette, mais juste une façon d’accommoder quelques restes !

De la saucisse de morteau, du fromage à raclette, quelques pommes de terre et je prépare une poêlée qui régalent nos papilles.

P1040313

POELEE DE POMMES DE TERRE A LA RACLETTE ET A LA SAUCISSE DE MORTEAU

Quantités à adapter…

Il vous faut:

-quelques pommes de terre cuites à la vapeur et refroidies

-de la saucisse de Morteau

-du fromage à raclette

-un peu de ciboulette

-une échalote

-un peu de beurre

-poivre

Préparation:

1/Couper la saucisse de Morteau en morceaux de taille moyenne et les faire revenir à la poêle avec l’échalote coupée en lamelles fines dans une noisette de beurre.

2/Eplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les ajouter dans la poêle. Les faire dorer un peu.

3/Disposer des tranches de raclette sur le dessus pour couvrir toutes les pommes de terre et couvrir la poêle. Laisser fondre à feu très doux.

4/Ajouter un peu de ciboulette et du poivre avant de servir.

Déguster avec un bon verre de vin blanc sec…

P1040312

à bientôt…


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pommes de terre farcies

    Pendant une vingtaine de minutes, faites cuire dans de l'eau bouillante salée une dizaine de grosses pommes de terre épluchées. Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • POMMES DE TERRE EN RAGOuT

    Faites étuver dans un peu d'huile un gros oignon, 2 carottes et un poireau émincés. Laisser blondir, puis saupoudrez d'1 c à soupe de farine, remuez, puis... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre en matelote

    1 kg de pommes de terre, 50 g de beurre, 20 g de farine, 2 oignons, 1 verre de vin rouge, bouquet garni, sel, poivre. Pelez les pommes de terre et les oignons.... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Pommes de terre en jaquette

    Pour 6 personnes: 6 grosses pommes de terre (rouges de préférence), 50 g de beurre, sel, poivre, ciboulette. Envelopper les pommes de terre dans du papier... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pommes de terre aux champignons

    Pour 6 personnes: 1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, ici des pleurotes, mais vous pouvez remplacez par des cèpes ou des rosés, 2 petits pains rassis... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Gateau de pommes de terre au saumon

    Pour 4 personnes: 300 g de saumon fumé en tranches fines, 750 g de pommes de terre cuites froides, 2 oeufs, 1 verre de lait, 40 g de farine, sel, poivre, 1... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Croquettes de pommes de terre

    Vous choisirez des pommes de terre farineuses et vous les égoutterez fort soigneusement avant de les réduire en purée (pour un meilleur résultat vous pourrez le... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Popotestories 65 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte