Cuisine — Saucisse De Morteau

Cuisine — Saucisse De Morteau

  • Brochettes de poulet à la saucisse de Morteau, sauce cancoillotte

    Brochettes poulet saucisse Morteau, sauce cancoillotte

    En Franche-Comté, on adore notre assiette pommesde terre/ saucisse/ cancoillotte, qui est plutôt un plat d'hiver. J'ai donc eu envie de revisiter ce grand... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte Franc-Comtoise (Saucisse de Morteau et Cancoillotte)

    Tarte Franc-Comtoise (Saucisse Morteau Cancoillotte)

    Une délicieuse recette de tarte salée, alliant les saveurs franc-comtoises de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau, avec des tomates et poireaux. Lire la suite

    Le 03 juin 2014 par   Cuisineblog
    CUISINE, RECETTES
  • Salade tiède saucisse de Morteau/pommes de terre/lentilles

    Salade tiède saucisse Morteau/pommes terre/lentilles

    Avant que l'hiver nous quitte définitivement, il me fallait me régaler avec de la saucisse de Morteau. Habituellement je la fais classique chaude avec des pomme... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • Un plat d’hiver la saucisse de morteau lentilles

    plat d’hiver saucisse morteau lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui, comme hier d’ailleurs, il fait froid – ce qui est tout à fait normal vu la saison – mais c’est un froid... Lire la suite

    Le 16 janvier 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pommes de terre et à la saucisse de Morteau / Potato and Morteau...

    Tarte pommes terre saucisse Morteau Potato Sausage

    Merci Sandrine! C’est le cri venu du coeur qu’on lancé mes goûteurs après en avoir mangé un morceau. Je leur ai effectivement donné la source de la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Lesrecettesdupanier
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisse de Morteau aux lentilles

    Saucisse Morteau lentilles

    Ces derniers temps, j'ai une franche envie de Franche-Comté dans mon assiette. La Morteau (LA saucisse par excellence pour moi), c'est si bon... Et elle... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kandra
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  • Saucisse de Morteau aux lentilles

    Saucisse Morteau lentilles

    Ces derniers temps, j'ai une franche envie de Franche-Comté dans mon assiette. La Morteau (LA saucisse par excellence pour moi), c'est si bon... Et elle... Lire la suite

    Le 27 octobre 2013 par   Kandra
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  • Potage aux brocolis & saucisse de Morteau...

    Potage brocolis & saucisse Morteau...

    Bonjour , je vous propose de déguster un très bon potage aux saveurs franc-comtoises... Pour 4 personnes, il vous faut: 1 saucisse de Morteau 300 gr de brocoli ... Lire la suite

    Le 17 mars 2013 par   Kayababouch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au potiron, saucisse de morteau et noix

    Tarte potiron, saucisse morteau noix

    Epluchez, lavez et coupez le potiron en morceaux Faîtes le cuire à la vapeur Faîtes cuire la saucisse de morteau dans de l’eau frémissante 20 minutes Préparez... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Lamerepierre
    CUISINE, RECETTES
  • Potée de Lentilles Vertes à la Saucisse de Morteau

    Potée Lentilles Vertes Saucisse Morteau

    Épluchez les carottes et coupez les en rondelles. Dans un grand fait-tout, versez 1 litre d’eau froide, le cube de bouillon, les carottes et les lentilles.... Lire la suite

    Le 01 mars 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza franc-comtoise à la cancoillotte et à la saucisse de Morteau

    Pizza franc-comtoise cancoillotte saucisse Morteau

    Voici la version "made in Franche-Comté" de la pizza! De la pâte à pain, des pommes de terre, de la cancoillotte et de la saucisse de Morteau.....voilà de quoi... Lire la suite

    Le 15 février 2012 par   Lulubelle
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  • Chaussons pommes de terre – oignons – saucisse de Morteau

    Chaussons pommes terre oignons saucisse Morteau

    Des chaussons parfaits avec une salade verte.Ingrédients : (pour 4 chaussons)1 pâte feuilletée (prête à l’emploi)1 demi saucisse de Morteau1 pomme de terre... Lire la suite

    Le 12 octobre 2011 par   Ameloche
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte pommes de terre – saucisse de Morteau

    Tarte pommes terre saucisse Morteau

    Une fois de plus, une tarte très simple à faire… Je la mets dans la rubrique ‘entrée » mais il s’agit d’un plat complet, servi avec une salade verte… c’est... Lire la suite

    Le 23 août 2011 par   Ameloche
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Saucisse de morteau sauce vin blanc

    Saucisse morteau sauce blanc

    J'ai piquer cette recette a ma copinaute minoux 1 oignon 20 g de beurre 500 g de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille sel et poivre 800 g de pommes de... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Cece07170
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte tomate à la saucisse de morteau et mesclun à la cancoillotte

    Tarte tomate saucisse morteau mesclun cancoillotte

    source vivolta plat complet!! Pour 4 pers facile en 30m Pour la tarte : 1 pate feuilletée (maison) - 4 tomates- 20 g de moutarde-2 cas d origan-- 1 saucisse de... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Laurenceel
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Saucisse de Morteau sur gîte

    Saucisse Morteau gîte

    Un petit plat régional comme je les aime. Aujourd'hui, ma région d'origine à l'honneur : la Franche-Comté. Servit avec un vin jaune, au goût très sec, aux arôme... Lire la suite

    Le 09 octobre 2009 par   Picorette
    CUISINE, RECETTES
  • Poelee de pommes de terre a la raclette et a la saucisse de morteau

    Poelee pommes terre raclette saucisse morteau

    OU JE DECLARE LA « SAISON DU FROMAGE » OUVERTE !!! Raclette, fondue aux fromages et Mont d’or font toujours mon bonheur en automne et en hiver ! Oui je suis... Lire la suite

    Le 04 octobre 2009 par   Popotestories
    JOURNAL INTIME, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, TALENTS
  • Pommes de terre à la saucisse de morteau

    Pommes terre saucisse morteau

    Il faut prévoir 1 kg de pommes de terre roses Franceline, 4 saucisses de Morteau, 1 bouquet de ciboulette, 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol, 3... Lire la suite

    Le 09 avril 2009 par   Opapilles
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mini-tians de legumes et saucisse de morteau

    Mini-tians legumes saucisse morteau

    Préparation : 10 minCuisson : 30 min pour la saucisse puis 45 min pour l’ensemble Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 saucisse de Morteau - 3 petites tomates... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Yanparis
    CUISINE
  • Saucisse de Morteau grillée au morbier

    1 saucisse de morteau de 400g 850g de pommes de terre 120g de lard fumé 1 oeuf 1 cuil à soupe de ciboulette hachée 50g d'oignons hachés 3 cl d'huile 12 cl de vi... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Mamina et Olif menu 25. Soupe de cerfeuil tubéreux et saucisse de Morteau,...

    Mamina Olif menu Soupe cerfeuil tubéreux saucisse Morteau, crumble courgettes-noisettes gâteau poires-praliné

    Les fêtes sont presque oubliées, pour reprendre le collier, je fais déjà ma paresseuse puisque je vous ai promis un rendez-vous toutes les deux semaines... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Mamina
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisse aux Lentilles

    Saucisse Lentilles

    Petit salé aux lentilles du Puy 2015-06-03 16:45:41 Nombre de personne 6 Une recette purement lyonnaise. Donnez votre avis Enregistrer la recette Imprimer... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Jean Michel
    CUISINE
  • Petit salé aux lentilles !!!cookeo usb

    Petit salé lentilles !!!cookeo

    pour 6 perssones 400 g de lentilles verte du puy 900 g de palette demi sel en cubes. 1 vrais saucisse de morteau. 4 saucisse de toulouse 300 g de carottes en... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Gratin de pommes de terre franc comtois

    Gratin pommes terre franc comtois

    Pour 2 personnes 4 pommes de terre 1 saucisse de Morteau ou Montbelliard 1/2 verre de vin blanc 100g de crème 60g de comté râpé sel,poivre préchauffer le four... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Choucroute aux champagne tupperware + cookeo usb

    Choucroute champagne tupperware cookeo

    pour 6 perssones 1 kl de choucroute aux champagne 1 saucisse de morteau 8 saucisses 8 tranche de lard fumé 6 tranches de jambon 1 jarret a cuire. saucisson a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Dolce vita. RISOTTO CITRONNÉ AUX CAROTTES ET À LA SAUCISSE.

    Dolce vita. RISOTTO CITRONNÉ CAROTTES SAUCISSE.

    C’est pas l’homme qui prend l’assiette, c’est l’assiette qui prend l’homme.   Pour 4 à 6 dolce vivants. En 60 minutes de tambouille + cuisson. Avec (ou sans)... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Johanna Kaufmann
    CUISINE, RECETTES
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B, de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Réchauffement climatique. VELOUTÉ AUX CHAMPIGNONS, AUX OLIVES, À LA MÂCHE ET...

    Réchauffement climatique. VELOUTÉ CHAMPIGNONS, OLIVES, MÂCHE PETITS-SUISSES.

    Toi avoir froid, moi avoir chaud.   Pour 6 à 8 superbowls. En 40 minutes de tambouille + cuisson. Avec (ou sans) des tomates cerises, graines de courges,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   Johanna Kaufmann
    CUISINE, RECETTES
  • La recette d’une bonne soupe aux pois chiches

    recette d’une bonne soupe pois chiches

    @yaquoidansmonfrigo.com Aujourd’hui on fait les placards et le frigo vu que c’est lundi. J’adore les pois chiches et j’en ai toujours un... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Souvenir de Nouvelle-Orléans : Jambalaya & « Salade sensation »

    Souvenir Nouvelle-Orléans Jambalaya Salade sensation

    La semaine dernière, c’était l’anniversaire de ma fille (et aussi Thanksgiving) et nous avons organisé une petite fête pour les parents les plus proches. Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • P’tit pot Morteau & brocoli

    P’tit Morteau brocoli

    Pour la première recette estampillée « Petit Goût », je propose de la saucisse. La saucisse, ça se marie avec tout. Pour sa version « enfant », elle peut être... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Ibbwt
    CUISINE, RECETTES
  • Goulasch façon Comtoise

    Goulasch façon Comtoise

    En ouvrant mon frigo et en voyant cette saucisse de Morteau, je me suis demandé ce que j'allais en faire. Je me suis donc mise à faire le tour de mes blogs... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Angelle14
    CUISINE, RECETTES
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    CUISINE, RECETTES
  • Cassoulet inspiré de la Grande Confrérie de Castelnaudary !

    Cassoulet inspiré Grande Confrérie Castelnaudary

    Nous avions déniché cette recette à Carcassonne lors de précédentes vacances ! Il faut avouer que le cassoulet de la "Maison du Cassoulet" dans la ville... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Cabaline
    CUISINE, RECETTES
  • Apicius

    Apicius

    … merci chef, and keep on cooking… !Comme si de rien n’était. En ces jours bizarrement ensoleillés de la mi-mars, rien n’a changé chez Jean-Pierre Vigato. Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Encornets farcis à la saucisse de Montbéliard, purée d'artichauts et vitelottes

    Encornets farcis saucisse Montbéliard, purée d'artichauts vitelottes

    J'étais invitée dans le cadre du salon de l'agriculture, à un dîner du chef Guiseppe Morabito, avec la filière de production des Saucisses de Morteau et des... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • SAUCISSES DE MONTBELIARD GRILLEES & SON ECRASE DE POMMES DE TERRE

    SAUCISSES MONTBELIARD GRILLEES & ECRASE POMMES TERRE

    C’est vrai qu’il y avait comme une nappe de brouillard diffuse dans la cuisine, … mais vite dissipée par des fenêtres grandes ouvertes, et un... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte Franc-Comtoise

    Tourte Franc-Comtoise

    C'est en voyant cette belle tourte chez Doria, que j'ai eu envie de l'adapter avec les produits de notre Franche-comté. J'ai choisi de la garnir de saucisse de... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • 20 cm de bonheur

    bonheur

    Voilà, tout est dans le titre... Saluons au passage la grande classe des concepteurs/rédacteurs qui ont pondu cette pub pour la saucisse de morteau !!! Lire la suite

    Le 20 février 2014 par   Axoouu
    CONSO, CUISINE
  • Potée à ma façon

    Potée façon

    On annonce de la neige pour le week-end et la semaine prochaine, alors pour se réchauffer après une balade dans la neige, rien de tel qu’une bonne potée. Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • Kassler à la moutarde en papillote et lentilles

    Kassler moutarde papillote lentilles

    Le kassler est un filet de porc salé dans une saumure puis fumé au bois de hêtre. C'est une spécialité alsacienne que l'on trouve également dans les Vosges et u... Lire la suite

    Le 22 janvier 2014 par   Lulubelle
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Caldo verde

    Caldo verde

    Le caldo verde, "bouillon vert", est une soupe de chou typiquement portugaise. Elle est faite avec une variété spéciale de chou, le chou cavalier (ou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES
  • 2013 dans les cocottes

    2013 dans cocottes

    En fin d’année, on se retourne souvent en arrière, on repense à ce qui s’est passé au cours des 12 derniers mois. En ce qui me concerne, j’ai passé une bonne... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Popote
    CUISINE, RECETTES
  • On révise les classiques... et on part dans le Jura, un régal !

    révise classiques... part dans Jura, régal

    Quelquefois, je vous dis (et vous le constatez ici) que Monsieur nous régale souvent avec de la cuisine italienne ou japonaise. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Ariane_dt
    CUISINE
  • Soupe de lentilles au cumin et sa tranche de foie gras poelee

    Soupe lentilles cumin tranche foie gras poelee

    Source : vue sur le blog de Michéle sauf que j'ai remplacé la saucisse de Morteau par du foie gras poêlé.Ingrédients : 300g de lentilles vertes du Puy 1 oignon ... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag (M6)

    Potée franc-comtoise pour 100% (M6)

    Cliquez sur la photo pour voir la video Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Potée franc-comtoise pour 100% Mag

    Vidéo à venir Il y a quelques temps, j'ai été contactée par l'équipe de 100% Mag, l'émission familiale de M6. Quand ils m'ont demandé de réaliser une potée, j'a... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Kandra
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La potée un classique qui réchauffe

    potée classique réchauffe

    La potée est un plat d'hiver qui tient son nom du pot dans lequel on la faisait cuire au coin du feu. Qu'elle soit lorraine, limousine, auvergnate,... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Edith Sobstyl
    CUISINE, RECETTES
  • C'est comme à la cantine mais c'est meilleur quand c'est fait maison

    C'est comme cantine mais c'est meilleur quand fait maison

    Je veux parler de quelle recette, mais des saucisses lentilles bien sûr ! En ce temps bien automnale, nous voilà donc repartis pour les bon petits plats... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip...

    Jura: vignoble dont on a fait une montagne. Accessoirement, département immatriculé 39, de couleur plutôt verte. Par ailleurs, bouteille spécifique de forme un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Saint-Glou 2012, Jurassic good trip, Jour 3...

    Ploussard: cépage autochtone jurassien, vénéré à Pupillin. Appelé également Poulsard (voir Poulsard) dans d'autres coins du Jura. L'important, c'est d'en boire. Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Olif
    CUISINE
  • Entre palette au chou et potée

    Entre palette chou potée

    Bien que ma préférence va au chou frisé pour faire de la potée, il m’arrive d’acheter beaucoup plus souvent du chou blanc tout simplement parce que pour 2... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Gratinée de chou et Morteau

    Gratinée chou Morteau

    Ces derniers temps, j’ai pu lire, dans mes petits commentaires, que certain(e)s d’entre vous n’ont pas très chaud. Le mauvais temps est arrivé chez eux. Moi ce... Lire la suite

    Le 20 octobre 2012 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Retour de vacances...

    Bonjour à tous, Cà y est, les bonnes choses ont une fin et nous sommes de retour chez nous ! Mais çà aussi c'est bon !!! Nous avons passé de merveilleuses... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Titi56
    CUISINE, RECETTES
  • Petit salé aux lentilles

    Petit salé lentilles

    pour 6 personnes préparation 20 mn dessalage 2 h ( moi jais mie toute la nuit.) cuisson 2h35 1k500 de palette de porc 1 saucisse de morteau 500 g de lentilles... Lire la suite

    Le 16 avril 2012 par   Franur
    CUISINE, RECETTES
  • Crok’ Franc-Comtois

    Crok’ Franc-Comtois

    Encore un croque-monsieur revisité, aux couleurs de ma région cette fois-ci !Ingrédients :des tranches de pain de miede la moutardede la crème fraîche épaisseun... Lire la suite

    Le 10 avril 2012 par   Ameloche
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Recette

    Recette

    Recette est un article de Gourmets Co Recette est un article de Gourmets&Co Tarte fine à la Morteau, Etuvée de poireaux et œuf poché Pour 4 personnes... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Découverte

    Découverte

    La Franche Comté par Corinne Vilder La Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste... Lire la suite

    Le 08 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Spécial Comté

    Spécial Comté

    Spécial fêtesLa Franche Comté parle à notre imaginaire de table avec une telle éminence qu’il serait bien injuste qu’elle reste inexplorée. Lire la suite

    Le 06 mars 2012 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Croûtes au Morbier

    Croûtes Morbier

    Une recette typiquement Franc-Comtoise. Imbibée de vin blanc du Jura, ces tartines ont vraiment un goût qui me plaît ! Le morbier est un fromage à pâte pressée... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Morteau aux pommes de terre

    Morteau pommes terre

    Une recette des plus facile, sur ce coup là rien a faire, si, juste peler les pommes de terre ! Pour 4 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Brownie, légumes : les recettes de la semaine (S2/2012)

    Brownie, légumes recettes semaine (S2/2012)

    Rassurez vous, ce n’est pas du brownie aux légumes que je vais vous proposer cette semaine Mes envies du moment se portent sur le chocolat et sur les plats... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Zekitchounette
    CUISINE, RECETTES
  • Chaussons feuilletes pomme de terre et morteau

    Chaussons feuilletes pomme terre morteau

    Ayant fait mes études à Besançon, j'en ai gardé un amour pour l'association pomme de terre, saucisse de morteau et cancoillotte...que je fais souvent en salade... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Pate en croute

    Pate croute

    J'ai réalisé cette recette lors d'un atelier culinaire tupperware.Cette recette est excellente à refaire absolument !Le soir avec une petite salade verte c'est... Lire la suite

    Le 13 novembre 2011 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • VDV#40: polygamie beaujolaise... (deuxième partie)

    VDV#40: polygamie beaujolaise... (deuxième partie)

    Beaujolais, le retour. Et il y a encore du boulot! Mais on ne va pas se plaindre, ce n'est que justice pour une appellation et un cépage d'ordinaire si... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Olif
    LE VIN
  • Crêpe Franc-Comtoise :-)

    Crêpe Franc-Comtoise

    Big crêpe Franc-Comtoise Ma crêpe préferée ! Franc-Comtoise parce que saucisse de Morteau et cancoillotte ! Humm….Ingrédients : (pour 6 crêpes salées et le rest... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ameloche
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Veloute de lentille et sa saucisse en vinaigrette

    Veloute lentille saucisse vinaigrette

    j'ai craqué quand j'ai vu à Masterchef ce velouté de Frédéric Anton confirmé à la dégustation !! Pour 4 240 g de lentilles-1 cube de bouillon de légumes-2... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Laurenceel
    CUISINE, RECETTES
  • Spécialités de France- La Franche Comté .

    Spécialités de France La Franche Comté . Doubs (25) Jura (39) Haute-Saône (70) Territoire de Belfort (90) Anis de Pontarlier Biscuits de Montbozon Bouillon de... Lire la suite

    Le 02 août 2011 par   Dominique44
    EN FRANCE , CUISINE, TALENTS, BONS PLANS
  • Une bonne tarte salée bien parfumée...

    bonne tarte salée bien parfumée...

    Tarte lardon et saucisse de morteau mixée inspiré de la fausse quiche de Croquanf-Fondant-Gourmand Ingrédients 1 pâte brisé 200gr de lardons fumés 3 saucisse... Lire la suite

    Le 08 mai 2011 par   Coco77
    CUISINE, RECETTES
  • Repas à préparer la veille avant l’arrivée des invités

    Repas préparer veille avant l’arrivée invités

    Flans aux endives caramélisées aux noix Flans aux endives caramélisées aux noix Les plats Gloubi-boulga redeviennent tendance. Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   France
    CUISINE, RECETTES
  • gratin aux crozets

    gratin crozets

    Ingrédients: (pour 6 personnes) -200 gde crozets alpina -1 saucisse de morteau -3 poireaux -2 échalotes -40 cl de crème fraîche -60 g de comté -sel,poivre... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Momoz29
    CUISINE, RECETTES
  • gratin aux crozets

    gratin crozets

    Ingrédients: (pour 6 personnes) -200 gde crozets alpina -1 saucisse de morteau -3 poireaux -2 échalotes -40 cl de crème fraîche -60 g de comté -sel,poivre... Lire la suite

    Le 01 avril 2011 par   Momoz29
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Saucisson brioché

    Saucisson brioché

    Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 saucisse de Morteau 355g de farine 1 sachet de levure de boulanger 25g de sucre 7g de sel 4 œufs 170g de beurre Préparez la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Ecrasé de pommes de terre à l’huile de noix et aux noix concassées : un...

    Ecrasé pommes terre l’huile noix concassées accompagnement bien gourmand

    J’avais envie d’accompagner ma saucisse de Morteau avec une purée bien gourmande. Et un ingrédient bien de saison m’a fait de l’œil ! Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    CUISINE, RECETTES
  • Cupcakes Francs-Comtois pour un apéritif gourmand

    Cupcakes Francs-Comtois pour apéritif gourmand

    Rencontre entre la Franche-Comté et ces petits gâteaux d'origine anglo-saxonne très en vogue pour le moment. Composé d'un cake au Comté garni de morceaux de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Lulubelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Fusillis à la Morteau

    Fusillis Morteau

    Bonjour, Une saucisse fabriquée en Franche Comté et qui se retrouve sur l'étal de nos boucheries belges, ce n'est que du bonheur. Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Cassoulet maison par ce temps froid!

    Cassoulet maison temps froid!

    Ingrédients pour 8 personnes:4 cuisses de canard confites500g de jarret d'agneau désossé500g d'échine de porc1 saucisse de Morteau200g de poitrine de porc fumé ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Leblogdewaago
    CUISINE
  • Quatre jours riches en émotion, et en plein d'autres choses ... (5) : cuisine à ...

    Quatre jours riches émotion, plein d'autres choses cuisine mains quelques jolis vins

    La soirée est un peu un saut dans l'inconnu. Je vais rencontrer une personne que je n'ai jamais vue, juste "croisée" sur mon forum de vin préféré, et avec qui... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • Week-end evasion dans le jura

    Week-end evasion dans jura

    Week-en évasion dans le Jura, nous avons visité cette région que nous ne connaissions pas du tout, c'est une merveille, un écrin de verdure, de rivières,... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Cristaxou
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • On mange quoi demain? Les lentilles aux saucisses de Morteau

    mange quoi demain? lentilles saucisses Morteau

    Mardi 3/08/2010 Cette recette n’est pas de saison mais on fait comme si …. Elle était également passée sur mon blog mais avait été aussi effacée suite à une... Lire la suite

    Le 02 août 2010 par   Bonnesrecettesdejoelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le presque saucisson brioché, version rapide et facile

    presque saucisson brioché, version rapide facile

    Bonjour, je ne pense pas que cette version, tirée d'une recette du classeur Atlas Recettes des copains, soit LA version traditionnelle du saucisson brioché, mai... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Cesostad
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quichettes de fromages (apero)

    Quichettes fromages (apero)

    Si j'avais à choisir entre la viande et le fromage, je ne passerais pas 2 heures à faire plouf plouf. Je choisirais d'instinct le fromage et serais prête à ne... Lire la suite

    Le 31 mars 2010 par   Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • Plou et trou

    Plou trou

    Les conditions météorologiques incitant soit à l'expatriation dans l'hémisphère Sud, soit à l'autarcie jurassienne, le menu du soir fut vite trouvé dans le... Lire la suite

    Le 14 mars 2010 par   Olif
    CUISINE
  • Pizza terroir français

    Pizza terroir français

    Ingrédients (pour 2 pizzas) :   La pâte : 21cl d’eau - 350g de farine - 1 c à c de levure de boulanger - 1 c à c de sel - 2 c à s d’huile d’olive - 1 c à c de... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Morteau lentilles

    Morteau lentilles

    Bonjour aujourd'hui un petit plat de saison et de tradition, tout simple, que nous faisons parfois à la maison.Pour 6 gourmands : 3 saucisse de morteau500gr de... Lire la suite

    Le 11 janvier 2010 par   Titcep
    CUISINE
  • Assiette de Pommes de terre à la Franc-Comtoise

    Pour les jours où l'on n'a pas envie de cuisiner........ Ingrédients pour 2 personnes: 5/6 pommes de terres cuites au micro-ondes 1/2 oignons émincé Une petite... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Nathaly_d21
    CUISINE, RECETTES
  • Lait de pommes de terre, recette canaille-chic

    Lait pommes terre, recette canaille-chic

    Je vous  en avais parlé, il suffisait seulement que je refasse des photos pour cette recette qui  ne manque pourtant pas de caractère grâce au boudin noir. Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mamina
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Un sincha au pied de l'Ortenbourg

    sincha pied l'Ortenbourg

    Aujourd'hui, temps splendide, soleil accroché au ciel bleu, journée idéale pour aller faire une ballade dans le massif des Vosges. Lire la suite

    Le 13 septembre 2009 par   Laplum
    CULTURE, CUISINE
  • La Paille, le festival qui vous botte!

    Paille, festival vous botte!

    Poursuite de la parenthèse estivale musicale, avec une incursion sur les hauteurs doubiennes pour ce qui est en train de devenir un des événements culturels... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Olif
    CUISINE
  • Le tour de France nous emmène à Besançon

    tour France nous emmène Besançon

    Bienvenue à Besançon... Miam ! Comme vous le savez, nous suivons tous les jours nos amis cyclistes qui pédalent beaucoup depuis quelques jours. Aujourd'hui,... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Degusto75
    CUISINE
  • Orgie de Ploussard!

    Orgie Ploussard!

    Chacun commence à le savoir dorénavant, j'espère, le nom de ce cépage jurassien se nomme indifféremment Ploussard ou Poulsard, selon l'endroit du département... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Olif
    CUISINE
  • Accord met/vin spécial rudes soirées d'hiver: quel vin avec un Mont d'Or chaud?

    Accord met/vin de saison, avec la recette du Mont d'Or chaud, recommandé par le domaine de la Pinte. A déguster avec un vin jaune du Jura! Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Ochato
    RECETTES SALÉES, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Rougail de saucisse

    Je continue à mettre un peu de soleil dans nos assiettes avec ce plat typiquement créole et merveilleusement bon! La première fois que j'y ai goûté c'était... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Lauren1501
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    CUISINE
  • Cake brioché à la saucisse à l'ail

    Voici une variante d'une base de saucisson brioché de ma maman avec, à la place d'une saucisse de Morteau, des morceaux de saucisson à l'ail, ce qui permet de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   Elephantrose
    CUISINE
  • Huitres à la cancoillotte

    Je ne sais pas encore si ce billet me vaudra une excommunication immédiate du Blog-Appétit ou sonnera le glas de ma collaboration maminesque, pour cause... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • La tourte franc-comtoise

    Ingrédients : * 2 pâtes feuilletées déjà étalées* 1 saucisse de Morteau * 300 g de comté râpé ou entier* 3 grosses pommes de terre (= 400 g)* 1 jaune... Lire la suite

    Le 27 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES