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Cassolette de moules au safran

Par Cocopassions
Dédicace spéciale Momo : voici ce que Mr "Cocopassions" a goûté juste avant ton appel lundi soir.
Une petite recette rapide réalisée en 2 temps : cuisson des moules la veille et  finition le lendemain

Cassolette de moules au safran

Cassolette de moules au safran

Ingrédients pour 4 cassolettes


- 2 litres de moules bouchot
- 4 échalotes
- 2 verres de vin blanc sec
- 10 clde crème fraiche
- 1 bouquet de persil
-  2 gousses d'ail
- 1 dosette de safran
- sel poivre
- Margarine
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine

* Nettoyer les moules et le débarrasser de leur "barbe"
* Eplucher et émincer les échalotes
* Eplucher et ciseler l'ail
* Laver et ciseler le persil
* Dans un faitout, faire chauffer un fond de margarine.
* Sur feu moyen, faire cuire durant 7 mn les échalotes, le temps qu'elles deviennent translucides.
* Mouiller de vin blanc, ajouter l'ail, le persil et les moules
* Remuer et couvrir.
* Remuer toutesd les 3 ou 4 mn.
* Une fois les moules ouvertes (après 15 à 20 mn), les laisser tiédir ou refroidir si vous continuyez la recette le lendemain

* "Décortiquer " toutes moules
*  Filtrer le jus des moules au chinois.

Ensuite,  c'est le principe d'une Béchamel

* Faire fondre doucement le beurre dans une casserole.
* Hors du feu, ajouter  la farine, tout en remuant
* Ajouter un peu de jus et remuer à l'aide d'un fouet
* Renouveler l' opération.
* Mettre la casserole sur feu doux et ajouter un peu plus de jus. Remuer.....
* Une fois la base diluée sans grumeaux, ajouter 300 ml de jus.
* Sur feu vif, ajouter le safran et  remuer sans cesse jusqu'à ce que la sauce épaississe.
* Ajouter 10 cl de crème fraîche liquide et remuer.
* Rectifier l'assaisonnement si besoin.
* Répartir dans des mini-cocottes et garder au chaud
* Servir avec du riz ou des pâtes


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