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Porc à la créole

Par Sacha
Porc à la créole Porc à la créole
Recette pour : 4 pers
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 h 30 mn
Il faut
1 kg de porc dans le filet , taillé en dés de 2 cm
1 gros oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
400 g de tomates pelées et concassées
1/2 piment vert antillais " débarrassé de ses graines " puis haché menu
1/2 càc de sel
1/2 càc de povre noir du moulin
2 aubergines moyennes
2 càs d'huilze d'olive
du gros sel
1/2 litre de bouillon de volaille
Préparation :
Couper les aubergines en tranches de 1 cm d'épaisseur
Déposez-les sur du papier absorbant , saupoudrez-les de gros sel et recouvrez d'un autre papier absorbant
Pressez bien et laissez reposer 20 mn env
Rincez les tranches d'aubergine à l'eau froide , puis épongez-les avec du papier absorbant, puis découpez-les en dés d'1 cm
Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte en fonte et faites dorer les morceaux de porc sur toutes les faces , les enlener de la cocotte puis les réserver dans un plat au chaud
Dans la cocotte dans le jus de cuisson du porc mettre l'oignon , l'ail et les dés d'aubergines
Faites cuire 10 mn jusqu'à ce que l'oignon prenne une belle couleur et que l'aubergine ait absorbé presque tout le jus de cuisson
Ajoutez les morceaux de porc mis de coté , les tomates pelées et concassées , le piment , le sel , le poivre et le bouillon de volaille
Laissez frémir , puis couvrez et faites cuire 1 h à feu doux , en remuant de temps en temps
Servir avec une salade verte ou avec un riz blanc
Porc à la créole
Porc à la créole
Porc à la créole Source : Cuisine des Antilles aux éditions Maraboutchef

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