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Flans au caramel

Par Chapot
Flans au caramel La météo s'annonçait sympathique et en tout cas était prévu une belle journée
Youppe ! Je vais pouvoir jouer à Davy Crocket et brûler toutes les branches que j'ai coupées hier, et bien sûr il se met à pleuvoir !
J'en profite pour vous donner une recette de flans au caramel, toute simple
J'ai toujours eu un problème avec le caramel, qui ne restait pas liquide, j'ai demandé à Christophe du blog le Sot l'y laisse quelques petits tuyauxIl m'a fort bien conseillé et le caramel était coulant et brillant, un régal
Christophe conseille de les préparer la veillePour stopper la cuisson du caramel, lorsqu'il a la couleur désirée, plonger la casserole dans un autre récipient rempli d'eau à température tempéréeEt ça marche ! Merci
Dans mon panier pour une dizaine de ramequins- 18 morceaux de sucre- 2 cuillères à soupe d'eau- 6 oeufs- 1/2 litre de lait- 120 gr de sucre en poudre- 1 cuillère à soupe de fécule- 1 bâton de cannelle- 2 étoiles de badiane- quelques grains de poivre de Jamaïque- quelques baies roses
Dans une casserole mettre les morceaux de sucre et l'eau, faire cuire à feu doux, sans remuer, jusqu'à obtenir la couleur que vous désirez, personnellement je l'aime pas trop foncé
Le verser dans les ramequins, les tourner pour bien répartir le caramel, les déposer dans un autre récipient rempli d'eau Flans au caramel
Porter le lait à ébullition dans lequel vous ajoutez la cannelle, le poivre, la badiane, les baies roses
Fouetter les oeufs entiers avec le sucre, ajouter la fécule
Passer le lait et le verser tout doucement sur le mélange oeufs-sucreVerser cette préparation dans les ramequins
Il ne reste plus qu'à les mettre au four, au bain marie, pendant une bonne trentaine de minutes, à 200° Flans au caramel
Oups, le soleil revient, je pars alimenter mon feu !
Bonne journée

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