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Velouté de poivrons rouges au maïs (au thermomix)

Par Couleurdevie

Il y a peu de temps j’assistais à un atelier thermomix, nous étions une bonne cinquantaine et à la fin, nous avons eu droit à un délicieux buffet, résultat des recettes réalisées sur place. Il y avait entre autres ce velouté. J’ai donc ressorti ma petite page griffonnée pour le refaire aujourd’hui. Vous pourrez le déguster chaud, tiède ou froid (en verrine),  il est délicieux et préparé en quelques minutes.

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Pour environ 4 personnes

- 1 bel oignon

- 2 poivrons rouges

- 300 g de maïs

- 40 g de beurre

- 1 c. à soupe de farine

- 1 cube bouillon de légumes

- 800 g d’eau

- 1 trait de tabasco

- 100 g de crème fraîche (épaisse et non allégée pour moi….eh oui, de temps en temps !)

Peler l’oignon et le couper en morceaux. Laver et égrener les poivrons, les couper en morceaux. Mettre oignon et poivrons dans le bol du thermomix et mixer 5 secondes vitesse 5.

Ajouter le maïs, le beurre et la farine. Mettre sur Varoma 5 minutes, vitesse 1.

Mixer 30 secondes à vitesse 9.

Rajouter l’eau et le bouillon cube. Programmer 15 minutes à 100°, vitesse 1.

Goûter, saler si besoin et ajouter un trait de Tabasco. Personnellement, j’ai vidé la moitié du bol dans un récipient et j’ai remixé en deux fois très finement le velouté pour une texture encore plus lisse. J’ai remis la totalité dans le bol et rajouté alors la crème en remixant légèrement.

Au moment de servir, vous pouvez rajouter sur le velouté quelques croûtons de pain grillé ou quelques pop corn.

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Posted in thermomix, veloutés et potages

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