Magazine Cuisine

Quiche Popeye au chèvre

Par Nat26

C'est Olive qui m'a donné la recette, l'alliance épinard/fromage est très intéressante! Oui parce que les épinards eux aussi n'ont pas la côte à la maison.

popeye

Quiche au chèvre et épinards

023

1 pâte feuilletée
2 crottins de chèvre 1 bûche de chèvre
10 cl de crème liquide
15 cl de lait
1 oeufs + 2 jaunes
150 gr d'épinard frais
20 gr de beurre
1 jus 1/2 citron
sel/poivre

Retirer les queues des épinards, les laver, puis les faire fondre avec du beurre et le citron, sel/poivre, enfin égoutter dans une passoire,

préchauffer le four 180°C, garnir un moule à tarte (25cm) de pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette,

couper le fromage en tranches épaisses, battre l'oeuf + jaunes, ajouter le lait, la crème, sel/poivre et bien mélanger,

répartir les épinards sur la tarte puis le fromage et cuire 25 à 30 minutes au four.

032___Copie

Contrairement à la légende illustrée par les aventures de Popeye, l'épinard n'est pas la meilleure source de fer dans l'alimentation; les lentilles c'est mieux; mais les épinard pour les futures mamans, c'est excellent à cause de la vitamine B9.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines