Magazine Cuisine

Tarte aux prunes rouges

Par Sevecuisine
Bonjour,

Sur les étals du marché on trouve encore des prunes alors ce wee-end j'en ai profité pour faire une tarte.
Pour celle-ci je me suis inspirée d'une recette vue sur Marmiton.


Tarte aux prunes rouges


Ingrédients:

- 1 pâte sablée
- 800g de grosses prunes rouges
- 12 biscuits cuiller
- 2 sachets de sucre vanillé
- sucre glace


Recette:

Préchauffer le four th6 ou 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.
Emietter les biscuits cuiller sur le fond de pâte. Bien répartir les miettes.
Laver et couper les prunes en deux. Les disposer sur les biscuits émiettés côté bombé.
Saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre au four 30min environ.
Saupoudrer d'un peu de sucre glace avant de servir.


Tarte aux prunes rouges

Verdict: un classique que j'aime toujours autant. Les biscuits cuiller permettent de récolter le jus que les fruits rendent à la cuisson et de garder la pâte sablée croustillante!


Bonne journée,
A très bientôt,
Bises.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sevecuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines