Magazine Cuisine

Cake léger au chocolat

Par Snoopy1989

Mon premier gâteau au chocolat...enfin....le premier depuis que j'ai banni le beurre de ma cuisine. La recette provient du livre "Gâteaux au chocolat" des minis cuisine Marabout. Avec ces proportions j'ai fait un petit cake.

Pour 4 personnes

137 calories/personne

Ingrédients:
- 40g de chocolat noir sans sucre (Aldi)
- 25g de cacao canderel
- 1 cas d'édulcorant ( J'ai utilisé du cacao sucré mais si vous utilisez du cacao sans sucre vous pouvez mettre plus d'édulcorant)
- 60 ml d'eau chaude
- 1 jaune d'oeuf
- 2 blancs d'oeufs
- 15g d'amandes en poudre
- 25g de farine
1) Préchauffer le four sur 180°C
2) Mélanger le chocolat râpé, le cacao, l'édulcorant et l'eau chaude.
3) Incorporer le jaune d'oeuf, les amandes en poudre et la farine.
4) Terminer en incorporant les blancs en neige.
5) Verser la préparation dans un petit moule à cake
6) Cuire une vingtaine de minutes.

Cake léger au chocolat



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines