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Salade de lentilles à l'effeuillée de Haddock

Par Laurene Bassart

Ce matin, ma mère m'apprend qu'elle a acheté du haddock au marché...pour moi...
Je m'étais plaint de ne pas en trouver dans les étals des poissonniers...
Mais une maman ça trouve tout!
J'avais déjà décidé de faire une salade de lentilles, et le haddock l'accompagnerai à merveille.
Salade de lentilles à l'effeuillée de Haddock

haddock


1 filet de haddock
225g de lentilles vertes du puy rincées
1 poivron rouge
1cs de persil ciselé
1/4 d'oignon rouge coupé en petits dés
1 feuille de laurier
sel
huile d'olive
environ 50 cl de lait
sauce:
1 gousse d'ail
2cc de moutarde
1cs de vinaigre de vin
3cs d'huile d'olive
sel et poivre
Faites griller la peau du poivron pendant 5/10 minutes. Enfermez le dans un sac plastique et laissez le tiédir. Ôtez la peau, puis épépinez le poivron. Découpez le en petits dés.Réservez.
Dans une casserole à fond épais, versez les lentilles, ajoutez la feuille de laurier, couvrez d'eau et portez à ébullition ( couvercle mis au 3/4), laissez cuire 25/30 minutes.
Salez dans les dernières minutes de la cuisson.
Dans un saladier, mélangez les lentilles égouttées, l'oignon, le poivron, le persil.
Versez la sauce et mélangez. ( à ce stade vous pouvez conserver la salade au réfrigérateur pour le soir)
Faites tiédir le lait dans une casserole, puis déposez le filet de haddock, faites le pocher quelques minutes à feu doux.
Dans une assiette avec l'aide d'un cercle à pâtisserie, dressez vos assiettes, 3/4 de lentilles pour 1/4 de haddock.
Décorez de pluches de persil...
--> Vous pouvez aussi utiliser des lentilles déjà préparées...
--> des poivrons en conserve ou surgelés
--> bien entendu vous pouvez le présenter d'une façon qu'il vous plaira!


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