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Crozets de Savoie aux blettes façon Risotto

Par Christine Faudray

Recette faite à 4 mains avec Monsieur...

Voici une recette peu exotique je vous l'accorde mais délicieuse je vous le garantis! Et puis elle a le mérite de marier féculents et légumes, de sorte que tout le monde y trouve son compte.

La photo a été faîte au moment du dîner, donc il fait nuit! Donc la photo n'est pas terrible!

Pour 4:

200 gr Crozets de Savoie (ceux-ci étaient au Sarrasin). J'en avais déjà parlé ici

600 gr de Blettes

1 fromage de chèvre

2 oignons

1/2 briquette de crème (dont vous choisirez la teneur en matières grasses!)

2 cuill à soupe d'huile d'olive

1 bouillon cube pour la cuisson des crozets.

Laver et couper les feuilles de blettes en lanières. Couper les côtes en petits morceaux

Peler et émincer les oignons.

Mettre les oignons émincés, les feuilles et les côtes de blettes dans une sauteuse en ayant au préalable fait chauffer 2cuill à soupe d'huile d'olive. Faire cuire le tout à couvert jusqu'à ce que les côtes soient bien tendres.

Pendant ce temps faire cuire les crozets comme des pâtes, dans un grand volume de bouillon. (Enfin, il faut un peu plus de temps que pour des pâtes "classiques").

Lorsque les crozets sont cuits, les égoutter et les rajouter aux blettes. Verser la crème, saler, poivrer. Bien remuer. Et enfin, rajouter en dernier le chèvre fondu (au micro ondes par exemple). Remuer à nouveau. C'est prêt.

Pour une présentation soignée, utiliser des cercles.

Cette recette se mitonne entièrement à la sauteuse (ou dans une grande poële wok).

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