Magazine Cuisine

Cookies aux pépites de chocolat

Par Lili18

C'est mercredi et je vous propose aujourd'hui une recette à faire avec les enfants...

très facile à faire et tout aussi facile à faire disparaître...un régal !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Nuage de Lait et testée aussitôt ! Merci Joëlle !

J'ai juste ajouté un peu d'huile de noix, un petit goût pas désagréable du tout,

vous m'en direz des nouvelles.

cookies_au_chocolat_aaj

Recette pour 22 cookies

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

·         60 g d’huile de tournesol

·         20 g d’huile de noix(*)

·         125 g de sucre

·         150 g de farine T45

·         ½ sachet de levure chimique

·         ½ banane écrasée

·         50 g de pépites de chocolat

cookies_au_chocolat_aaa
 
cookies_au_chocolat_aab
 
cookies_au_chocolat_aac

Dans un saladier, mélanger l’huile de tournesol, l’huile de noix et le sucre puis ajouter la banane écrasée, la farine, la levure et enfin les pépites de chocolat.

cookies_au_chocolat_aad

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

cookies_au_chocolat_aaf

Recouvrir la plaque de cuisson d’une feuille de papier sulfurisé et disposer des petits tas pas trop épais ni trop grands, à l’aide d’une cuillère à café. Bien les espacer pour éviter qu’au cours de la cuisson ils ne se collent les uns aux autres.

Faire cuire environ 25 mn, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

cookies_au_chocolat_aah

Au sortir du four, les disposer sur une grille jusqu’à complet refroidissement. Ces cookies se conservent très bien dans une boîte métallique…si vous ne les avez pas dévorés avant !!!

(*)L’huile de noix donne un très bon goût à ces cookies !

01imprimante1
    Cookies_aux_pepites_de_chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine