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Flan citron/speculoos et sa chantilly à la cannelle

Par Clems28
Voilà, le dessert de mon repas tout vapeur, qui m'a permis d'utiliser mon petit péché mignon offert par Regent's park : le lemon curd... Ces flans sont délicieux, la gourmandise à l'état pur selon mes goûts...
Des speculoos émiettés, une couche de lemon curd, un flan léger au citron et une chantilly à la cannelle pour finir : c'est y pas gourmand, ça ???

Flan citron/speculoos et sa chantilly à la cannelle
   La photo n'est pas top, désolée...

Pour 8 flans
8 speculoos
8 cc de lemon curd
Regent's park
500gr de fromage blanc
2 oeufs
2 cs de limoncello
60gr de sucre
2 citron non traité (2 jus + 1 zeste)
25 gr de farine
20 cl de crème liquide entière
2 cc de cannelle
4 cs de sucre

Emietter les speculoos au fond des pots. Verser 1 cc de lemon curd
Zester 1 citron finement et presser le jus des 2.
Mélanger le fromage blanc, le limoncello, le sucre, les oeufs, la farine.
Incorporer les zestes et jus de citron.
Verser dans les moules et faire cuire 20 min à la vapeur (au Vitacuisine de Seb pour moi)
Laisser refroidir et mettre au frais.
Au moment de servir, monter la crème bien froide avec la cannelle et serrer avec le sucre.
Avec la poche à douille, déposer la chantilly sur les flans.


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