Magazine Cuisine

Far aux figues fraîches et amandes

Par Clems28
Je revisite ce classique habituellement avec des pruneaux. Mais comme on est toujours dans la courte saison de figues, j'en ai profité et le résultat était extra...
Far aux figues fraîches et amandes
100 gr de sucre
400 ml de lait
120 gr de farine
1 cs de purée d'amande
2 cs d'amaretto
3 oeufs
quelques gouttes d'amandes amères
2 poignées d'amandes effilées
6 grosses figues

Laver et couper les figues en gros morceaux.
Faire tièdir le lait et y faire fondre la purée d'amande. Ajouter l'amaretto et l'extrait d'amande.
Mélanger la farine et le sucre. Y ajouter les oeufs un à un puis ajouter tout en fouettant le lait.
Mettre les dés de figues dans le moule. Recouvrir de l'appareil. Parsemer d'amandes effilées.
Faire cuire 40 min à 180°

Far aux figues fraîches et amandes
N'hésitez pas à vous inscrire à ma Newsletter...

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines