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Potee liegeoise

Par Doudine

Pour : 4 personnes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- 1.300 kg de pommes de terre farineuse
- 1 grosse boîte de haricots verts (800 gr)
- un peu de beurre
- 250 gr de lardons fumés
- 174 gr d'oignon (+/- 1 oignon moyen)
- 37 cl de crème fraîche
- sel - poivre - noix de muscade  
Préparation :

- Egouttez les haricots vert.
- Epluchez et coupez les oignons en dés de +/- 0,5 cm.
- Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dés de 2 cm à 2,5 cm.
- Dans une casserole faites chauffez de l'eau légèrement salée et cuire les pommes de terre +/- 15 à 20 minutes (piquez dans une pomme de terre pour voir si elles sont cuites).
- 5 Minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre ajoutez les haricots vert pour les réchauffez.
- Pendant ce temps faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soit bien dorées, dans un peu de beurre . 
- Enlevez les lardons et faites-y revenir les oignons.
- Egouttez les pommes de terre et gardez-les au chaud, remettre les lardons avec les oignons et (réchauffez-les un peu si ils sont refroidi), ajoutez la crème fraîche au mélange lardons, oignons, épicez de sel de poivre, un rien de noix de mucade, (goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire) et laissez cuire quelques instant.
- Versez la crème fraîche sur les pommes de terre et haricots vert, mélangez.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

POTEE LIEGEOISE  
    


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