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Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français

Par Olivec
Saucisson sec de Corrèze, Salaisons Boutot

Saucisson sec de Corrèze, Salaisons Boutot

Saucisson et saucisse sèche sont des produits qui ont peu d’équivalents à l’étranger : on trouve des salaisons d’excellente qualité en Espagne, en Suisse ou en Italie, mais il leu manque la « rudesse » d’aspect qui donne un charme très paysan à nos charcuteries. En Allemagne et en Autriche, on préfère souvent les viandes de porc fumées, ainsi que dans l’ensemble de l’Europe centrale.

Ardèche, Corse, Pays Basque ou Auvergne sont tous connus pour leurs productions artisanales de saucissons et saucisses sèches,  mais on trouve des produits de qualité dans bien d’autres terroirs français. A côté des salaisons industrielles (Justin Bridou, Cochonou) on trouve encore des producteurs de taille modeste, spécialisés dans des produits de niche : saucisson maigre (fait avec du maigre et du jambon de porc), bio, au vin, etc.

LaFranceaDomicile.com a sélectionné une large gamme de saucissons et saucisses sèches, de salaisons industrielles connues et de petits producteurs artisanaux pour les exporter auprès des Français de l’étranger. Toutes les suggestions pour enrichir la gamme sont les bienvenues !

Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français
Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français
Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français
Saucisson et saucisse sèche : joyaux du terroir français

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