Magazine Cuisine

Astuces du jour et une bonne journee

Par Sourour
http://pucca78000.p.u.pic.centerblog.net/9r30xvu3.gif

Un truc ? Recettes, remèdes, trucs et astuces à découvrir. 

Retrouvez tous les bons vieux trucs de Grand-mère !

  Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

De la recette perdue à l'astuce quasiment magique en passant par le bon vieux remède, TrucsDeGrandMere est là pour nous aider à retrouver et partager ces trucs et astuces, souvent économiques et écologiques, qui nous aident au quotidien.
source trucs et astuces grand-mere
En surfant comme toujours je decouvre pas mal de trucs et astuces qui nous sont necessaires et qui nous apportent beaucoup d idees en cuisine.
Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation Cuire des oeufs durs sans qu'ils n'éclatent - Pour cuire des oeufs durs sans que leur coquille éclatent, sortez les du réfrigérateur au moins une heure avant de les cuire. C'est en effet le choc termique entre l'intérieur de l'oeuf et l'eau bouillante qui fait éclater la coquille.
Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation - Si vous n'avez pas pu les sortir à l'avance, faites les cuire en démarrant la cuisson avec de l'eau froide additionnée de gros sel (le gros sel ralenti la montée en température de l'eau) et en plongeant les oeufs dans l'eau froide. La montée en température sera plus douce et il n'y aura pas de choc thermique.  Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

Des frites réussies Brosser les pommes de terre avant de les éplucher afin de retirer la terre. Epluchez-les et coupez-les sans les laver. - Elles seront plus croustillantes.

- Plongez les frites dans le bain chaud pour les cuire à blancs. Dès qu'elles sont tièdes, replongez-les une seconde fois pour les dorer.
Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation Conservez la saveur des fraises - Pour conserver toute la saveur des fraises, rincer sous l’eau fraîche avec le pédoncule. Si vous retirer le pédoncule avant de les laver, l'eau va rentrer dans vos fraises toute leur saveur disparaîtra avec l'eau de rincage ! Ne pas les laisser tremper dans l’eau, juste un rincage.

Après égouttage, retirer le pédoncule, et préparez-les à votre gout.
Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation Enlever l'amertume des endives - C'est à la base des bourgeons que se concentre l'amertume des endives. Pour éviter ce désagrément, faites une incision dans le trognon et retirer le cône amer.
  Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation Correspondance thermostat / degrés - Pour connaître la correspondance entre thermostat et degrés, il vous suffit de multiplier le thermostat par 30 pour obtenir les degrés ou de diviser la température par 30 pour obtenir le thermostat.

- Ainsi, par exemple thermostat 6  = 6 X 30 = 180 °C ou bien encore 140 °C = 140 / 30 = 4,67, dans ce dernier cas, mettez votre thermostat entre 4 et 5.

Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

Chauffer votre lait sans qu’il accroche

Pour éviter que le lait accroche au fond de votre casserole lors de son chauffage, mettre dans le fond de votre casserole une fine pellicule d'eau avant de verser votre lait !

Faire des oeufs durs à la perfection

Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation Souvent les oeufs durs sont trop secs ou pires grisés.
C'est qu'ils sont trop cuits.
Cuire les oeufs durs 3mn à l'eau bouillante comme les oeufs à la coque, puis couper le gaz, laisser les oeufs finir leur cuisson pendant 10mn.
Non seulement vous économisez de l'energie mais vos oeufs durs seront délicieusement tendres et bien jaunes.

Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

 Délicieuse confiture d’abricot

En fin de cuisson de votre confiture d’abricot, casser les noyaux d'abricot avec un casse noix pour récupérer les amandes.
Ajouter 3 noyaux par pot de confitured’abricot .
Ceux-ci apporteront une légère amertume qui réhausse l'arôme lourd de l'abricot.
Attention ne pas dépasser 5-6 noyaux car au delà cela devient toxique.

Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

 Réussir la béchamel

Pour réussir votre béchamel à coup sûr et sans grumeaux, prenez une fourchette que vous piquerez dans un morceau de pomme de terre.
Tournez ensuite votre sauce béchamel avec cette ''spatule maison''.
Votre béchamel sera impeccable : lisse et onctueuse !

Blog de chochote :gifs animés, images scintillantes, glitters, etc...., barre de séparation

Avoir des tartes qui se décollent toutes seules

Après avoir beurré votre plat, saupoudrer le de farine de sarrasin (précisèment cette farine), répartir la farine en tournant le plat tenu verticalement, étaler votre pâte.
La farine qui n'a très peu d'amidon va cuire en faisant une poudre isolante qui permet à la tarte de ne pas adhérer au plat.

Chez nous le soleil est toujours au rendez vous
kap3ytzc.gif

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines