Magazine Cuisine

Choux, choux, choux...

Par Amandeetmiel
CHOUX, CHOUX, CHOUX... C'est la rentrée, fini les places assises dans le métro... fini les caisses d'hypermarché en 5 minutes... fini les places de parking libre... fini les belles journée ensoleillées... Bref on sent la fin de l'été qui approche, quelle déprime! Dans cet état d'esprit, il me fallait un réconfort et quoi de mieux que des choux à la crème. J'ai donc testé la recette inratable de Christophe Felder et voilà le résultat, ils ne sont pas beaux mes choux ? Nature pour l'instant ! La suite de la recette au prochain billet....à suivre! CHOUX, CHOUX, CHOUX... Ingrédients :
  • 12,5 cl d'eau
  • 12,5 cl de lait
  • 1 cuillère à café rase de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 115 g de beurre en morceaux
  • 140g de farine tamisée
  • 4 oeufs entiers
  • + 1 oeufs pour la dorure

Préparation :

  1. Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
  2. Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
  3. Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine.
  4. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
  5. Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les oeufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  6. La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure.
  7. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
  8. Appliquer au pinceau l'oeuf battu sur les choux pour la dorure
  9. Enfournez durant 20 min à 180°C dans le four non ventilé.
  10. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amandeetmiel 63 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine