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Accomoder les restes en cuisine et 3 jolis blogs a connaitre

Par Sourour
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Bonjour a toute la famille de la blogosphere et tous mes visiteurs ou que vous soyiez, je vous souhaite une bonne journee et je vous envoie de bonnes ondes pour egayer votre journee avec l aide d Allah.
Accomoder les restes en cuisine et 3 jolis blogs a connaitre

Ce jour quelques astuces qui rendent grand service, pour accomoder les restes en cuisine .
http://www.enfant-aveugle.com/images/00000000IDEE.JPG Pain Perdu

http://www.fetedupain.com/images/pain_perdu.gif Le pain perdu se faisait autrefois avec le pain rassi, ce qui évitait de le jeter...
Faites bouillir 2 verres de lait avec un peu de sucre et le zeste d'1/2 citron (ou quelques gouttes d'eau de fleurs d'oranger). Coupez des tartines de pain (de campagne) en losanges ou en carrés ou en ronds. Faites les tremper dans le lait bouilli et mettez à égoutter. Battez ensuite 2 oeufs en omelette. Trempez-y vos tartines puis tournez les dans de la chapelure. Faites frire à friture chaude. Saupoudrez de sucre et servez.
- Egalement délicieux pour un bon goûter... Accompagné d'un bon chocolat chaud et de confiture!
Restes de pot au feu
économique et délicieux
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Autrefois, on mangeait traditionnellement le pot au feu le Dimanche...Et le lundi, on 'accommodait les restes'!

Découpez les restes de viande et de légumes en morceaux (dés ou cubes)et déposez-les dans 1 saladier. Ajoutez 1 oignon coupé en petits morceaux, un peu de persil frais, et des câpres (2à3 càs en fonction de la grosseur de la salade).Dans 1 bol, préparez une sauce avec:sel, poivre, moutarde à l'ancienne, vinaigre (ou citron) huile d'olives. Au moment de servir, versez la sauce dans le saladier, remuez bien.
C'est délicieux!



Rissoles A l'ancienne
Se prépare avec les restes de volaille, de viandes ou de poissons
http://greenhealth.chez-alice.fr/Greenhealth_Fichiers/images/ustensils.gif Faites une farce comme suit:
Prenez vos restes de viandes, volailles ou poissons. Hâchez avec du persil, de l'oignon, une gousse d'ail, du sel, du poivre, un peu de thym (vous pouvez rajouter des épices si vous aimez).
Déposez le tout dans un plat creux et ajoutez un morceau de pain de mie trempé dans du lait ou du bouillon et bien essoré.
Déposez alors des petits tas du mélange sur de la pâte brisée que vous aurez préalablement découpée. Refermez en pinçant bien pour que la farce ne sorte pas. Faîtes autant de rissoles que nécessaire. frire à friture chaude. Elles sont cuites quand elles ont une jolie couleur.
Délicieux accompagné d'une bonne salade.

NB. V
ous pouvez les faire au four plutôt que dans un friture.


Compote de fraises
Ne jetez pas les fraises trop mures
http://pages.videotron.com/pbolduc/images/compote.gif
Recette de 1912 -
« Faites cuire 100 grammes de sucre avec un verre d’eau, jusqu’à ce que le sirop soit bien fort, en ayant soin de le bien écumer; ensuite vous avez de belles fraises, très mûres, épluchées, lavées et bien égouttées que vous mettez dans le sirop; vous les retirez de dessus le feu pour les laisser reposer un moment, ensuite vous leur faites faire un bouillon et vous les retirez promptement dès que vous voyez qu’elles commencent à ne plus rester entières ».


Clafoutis... sans balance!
rapide, facile, économique
http://val1.unblog.fr/files/2009/07/3805a513.gif Mélangez, au fouet ou à la fourchette, 2 oeufs entiers + 5 cuil à soupe de farine + 1 verre à moutarde de lait. Quand le mélange est homogène,ajoutez 500 gr de fruits de saison (cerises, pêches, abricots, framboises etc), remuez.Tapissez de beurre un plat de cuisson (le beurre est inutile si le plat n'accroche pas).
Faites cuire 45 minutes à four doux, préalablement chauffé.

NB. Cette recette simple et délicieuse peut devenir 1 entrée si on remplace les fruits par tout autre ingrédient, en fonction de ses envies ou de ce qu'on a dans le réfrigérateur ( asperges, olives etc).

 
Beurre de Roses
http://www.atia.fr/www/imagesClient/ref_beurre.gif
Roses blanchies non traitees.
das une terrine intercalez du beurre tranché en lamelles et des petales de rose. Macérer 12 heures et retirez les petales.
Beurrez une tartine de pain ( saupoudrez éventuellement de sucre cristallisé). Vous aurez de délicieuses tartines à la saveur délicate


Poulet moelleux
http://www.kerdiab.org/poulet.gif
C’est très simple !

En guise de farce mettez 2 pettis suisses dans votrer poulet ou dinde, a mettre au four ou en cocotte, bien tendre,bien moelleux, bien juteux...recette simple et pratique.


Grains de raisins au chocolat
http://a7.idata.over-blog.com/1/88/73/36//raisin-noir-Animation-2.gif

Ingrédients:
- 1 tablette de chocolat pâtissier
- Gros grains de raisin


Recette :
Faites fondre le chocolat doucement au bain-marie.
Lavez et essuyez  les grains auxquels vous aurez
gardé la queue.
Qund le chocolat est bien fondu y tremper les grains et deposez les sur du papier sulfurisé.
Quand le chocolat s’est durci, mettez sur un plat ou dans une boîte et conservez au réfrigérateur.

http://petitemimine.p.e.pic.centerblog.net/iwuw14dd.gif
Prenez note et mettre au frais pour les retrouver sous la main et avant de fermer comme toujours un petit tour sur quelques blogs que je viens de decouvrir, apres de gentils commentaires de leur part, je vous lesd fais connaitre .

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