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Daube de boeuf et sa purée a la moutarde

Par Snoopy1989

Voila une recette qui ravira les amateurs de plats mijotés. De plus, la purée accompagnant est allégée vu qu'elle ne contient ni oeuf ni matière grasse.
Pour 4 personnes

560 calories/personne

Ingrédients:
- 750g de carbonnades de boeuf
- 5 échalotes
- 5 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 500 ml de vin rouge
- 500g de champignons de Paris
- 500 ml de bouillon de boeuf 
- 1 bouquet garni 
- Sel, poivre 
- Liant poue sauce

Pour la purée:
- 6 grosses pommes de terre
- 100 ml de lait chaud
- 2 belles cas de moutarde
1) Eplucher les échalotes et l'ail. Eplucher les oignons et les couper en 4. 
2) Dans une cocotte, chauffer un peu d'huile. Ajouter la viande, les oignons et les échalotes. et cuire 4-5 minutes jusqu'a ce que la viande soit dorée. Ajouter l'ail, les tomates en dés, et les champignons tranchés et le bouquet garni. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon. Porter à ébullition.
3) Enfourner à four préchauffé pendant 1 heure à 180°C. A la sortie du four, ajouter du liant pour que la sauce épaississe
Pour la purée: Ecraser les pommes de terre cuites à l'eau salée. Ajouter le lait chaud, la moutarde et bien mélanger

Daube de boeuf et sa purée a la moutarde
Daube de boeuf et sa purée a la moutarde
 


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