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Qui va piano, va sano !

Par Chapot
Qui va piano, va sano !
Il est des plats que l'on fait quelle que soit la saison, des escargots par 30° au soleil, oui, oui, c'est possible !
"Tiens, Chapot, je mangerais bien des escargots ce midi !"
Heureusement qu'il existe des conserves d'excellente qualité, je peux vider un poisson, parer une viande, plumer un faisan mais élever ces petites bêtes pour les manger, ça j'en suis incapable
J'ai essayé de noter les ingrédients car je fais le beurre d'escargot au pif ! Qui va piano, va sano !
Dans mon panier pour 6 douzaines d'escargots- 250 gr de beurre salé- du persil- 1 oignon- 2 échalotes- 7 gousses d'ail- 6 douzaines d'escargots- du poivre
Utiliser un beurre d'excellente qualité, salé de préférence,Le laisser à température ambiante pour le ramollir
Eplucher l'oignon, les échalotes, l'ailLaver le persil Qui va piano, va sano !
Ici entre en scène Valentin, il est très efficaceJe mixe tout
Mélanger au beurre, poivrer
Mettre un escargot dans sa coquille, couvrir de beurre Qui va piano, va sano !
Préchauffer le four à 200°Enfourner une dizaine de minutes, dès que le beurre fait des bulles, les escargots sont prêts
Une anecdote !Il y a de nombreuses années, la première fois que j'ai préparé des escargots, je les ai laissés cuire trop longtemps, c'est idéal si vous voulez décorer le plafond, à peine déposés à table, ils ont explosé comme des feux d'artifice dans tous les sens, une vraie pêche aux escargots Qui va piano, va sano !
Impossible de prendre des photos des escargots cuits, ce serait un sacrilège chez les Chapot, les escargots se mangent chaud !
Bonne après midi

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